可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 听自己讲那过去的事情。。。

深有体会啊,都经历过。
刚看完“过去的事情”,我们这代人都感同身受,差别仅是或多或少,记得那时身处机关大院,全家七人,生活比社会上要好些。
记得,家庭孩子多的属“英雄母亲”,您家是四兄妹,属此类。
困难时期扛过去了,现在年纪大了,生活好的多多了,珍惜当下。您现在的情况挺好的,祝福你!
肖燕 发表于 2023-10-7 14:31
是的,你家孩子多,我家就我和一个姐姐。

我们那一代,父母都有很多孩子的,生到自然不生为止。所以弄堂里会有一大群孩子。
真真 发表于 2023-10-7 15:45
平平安安,苦中有甜。

好在都平安长大了!谢谢真真~

谢谢老师原创佳作。  发表于 2023-10-8 22:31
铁歌 发表于 2023-10-7 16:10
真不错,你是讲究人。

谢谢妹妹,那时候家家都是这样艰苦的。
海儿心 发表于 2023-10-7 16:12
我们这代人小时候基本差不多,很穷,自然灾害时饿肚子,饿肚子的感觉是刻骨铭心的,我也从来不给儿子孙女讲 ...

谢谢海尔心加分支持~我们这一代,感受都一样,父母更艰难,总怕饿坏了我们。

是啊,照片虽小,歌词看得清清楚楚。

小时候的事情,我从来没跟孩子说过,现在,孩子们忙于生计,也很辛苦。

评分

海儿心 + 3 情真意切!

同舟共济 发表于 2023-10-7 17:06
下午好!拜读彩色风筝版主的《听自己讲那过去的事情》,如今的孩子不愿听老人讲那过去的事情,只好讲给我们 ...

谢谢同舟共济加分支持~很高兴您来听我讲那过去的事情。小时候的事情很有趣,也很艰难。

瑢芳田智 发表于 2023-10-7 19:18
读彩版的文章很有同感 ,我们是同一时代的老百姓,那时所受的苦难也差不了多少,风筝老师家小时候是六 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~说得对,这是普通百姓的生活,我们都一样,过着同样的生活,不能忘记过去。

好在,我妈妈跟你妈妈一样,很会做针线活,我们都穿得很端正,鞋子和衣服妈妈都会做,但也是巧媳妇难为无米之炊。
松柏一 发表于 2023-10-7 19:44
童年有说不完的故事,每个人的童年也许有不同,但是都是一段值得回忆的往事

谢谢松柏老师加分支持~我们的童年,伴随着国家的困难时期,大多数人家过的都是差不多的日子。能够趟过来,都不容易了,尤其父母。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:05