可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 听自己讲那过去的事情。。。

晴岚 发表于 2023-10-7 20:33
我58年生人,不记得那个饥饿的年代,我哥说还记得。
看到下面一段,眼眶湿润,母爱啊,真是最伟大了,娘 ...

是啊,你还小了一点,我家里日子是越过越难,我的父母很不容易。
晴岚 发表于 2023-10-7 20:35
父辈经历过战争和饥饿,他们吃苦耐劳的,不容易。我妈还活到享受过儿子的私家车,我父亲就没享受过。
想 ...

是啊,你家父母还年轻点,我家父母年纪大点,又活得短,他们六十几都走了,一个是心梗,那时候没有搭桥手术,身体棒棒的父亲,活生生走了。母亲是尿毒症就是那时候落下的病。那时候没有透析,很快就走了。
宋玉芳 发表于 2023-10-8 06:14
动听,同感,且又无奈的过去。孩提时代的故事虽然心酸,但是回忆起来,也有一点甜甜的感觉。那就是父母的爱 ...

谢谢宋老师加分支持~是啊,还提时代,想起来快乐的时光还是有的,都伴随着艰难的印象。
家里吃的东西我都是得到优待的,哥哥姐姐都让着我的。
晚霞美景 发表于 2023-10-8 09:58
深有体会啊,都经历过。

谢谢姐姐加分支持~是啊,那段时间都不愿提起,提起来都心酸。留下些许文字,不能忘记过去。
大坪人 发表于 2023-10-8 17:40
刚看完“过去的事情”,我们这代人都感同身受,差别仅是或多或少,记得那时身处机关大院,全家七人,生活比 ...

谢谢大坪人加分支持~身处机关大院,比百姓的日子好过,不过那时候特权还不多。
大多数百姓的感受都是一样的,否则不存在死掉人的事情了。
大坪人 发表于 2023-10-8 17:48
记得,家庭孩子多的属“英雄母亲”,您家是四兄妹,属此类。
困难时期扛过去了,现在年纪大了,生活好的多 ...

我们中国人都爱生孩子,哪有英雄母亲,那时候家家都有英雄母亲了!

我们的今天,哥哥姐姐都是自己读书读出来的。
头像被屏蔽
枯木逢春 发表于 2023-10-8 18:58
“孩子们可不听我们的故事,我们自己说给自己听吧”

谢谢老师光临支持~来听我的故事~
彩色风筝 发表于 2023-10-8 18:32
是啊,你家父母还年轻点,我家父母年纪大点,又活得短,他们六十几都走了,一个是心梗,那时候没有搭桥手 ...

一对苦夫妻,又这么年轻就走了,给子女留下的是哀痛,可惜的。
彩色风筝 发表于 2023-10-8 18:29
是啊,你还小了一点,我家里日子是越过越难,我的父母很不容易。

现在,不会有这样的日子了。期望我们和子孙永沐和平之光吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:53