可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 遨翔天地间

中医真的要仔细分科吗?

陌上红尘 发表于 2023-10-14 06:09
西医可以使用中药,那为什么中医就不可以使用西药呢?张锡纯就是中医配合使用西药的典范。他常用麻黄汤配 ...

张锡纯(1860年-1933年),中西医汇通学派的代表人物之一,近现代中国中医学界的医学泰斗。泰斗啊!

我患糖尿病二十余年,内分泌科专家在处方时都十分仔细,再三分析各种降糖药的利弊,给予适当调整,并强调随时监测血糖和复诊。如果一个中医师坐诊,几分钟就开西药专科处方,这也太把西医不当回事了。中西医结合是一门深奥的学问。

遨翔天地间 发表于 2023-10-14 10:24
张锡纯(1860年-1933年),中西医汇通学派的代表人物之一,近现代中国中医学界的医学泰斗。泰斗啊!

...

我患糖尿病二十余年,内分泌科专家在处方时都十分仔细,再三分析各种降糖药的利弊,给予适当调整,并强调随时监测血糖和复诊。
------您说的很对,西医确实会“再三分析各种降糖药的利弊,给予适当调整,并强调随时监测血糖和复诊。”但是二十年了,不要说痊愈了,您的糖尿病好转了多少呢?许多人的糖尿病不但几十年依然用降糖药,而且病情继续发展。而中医中药却可以控制或治愈糖尿病,而不是让患者不停滴吃药,不停滴患糖尿病!
遨翔天地间 发表于 2023-10-14 10:24

...

我患糖尿病二十余年,内分泌科专家在处方时都十分仔细,再三分析各种降糖药的利弊,给予适当调整,并强调随时监测血糖和复诊。
------您说的很对,西医确实会“再三分析各种降糖药的利弊,给予适当调整,并强调随时监测血糖和复诊。”但是二十年了,不要说痊愈了,您的糖尿病好转了多少呢?许多人的糖尿病不但几十年依然用降糖药,而且病情继续发展。而中医中药却可以控制或治愈糖尿病,而不是让患者不停滴吃药,不停滴患糖尿病!

全世界科学家们始终致力于糖尿病的研究,但至今尚未找到糖尿病的根治方法。糖尿病的治疗目标就是使病情长期处于理想或良好的控制中,尽量避免并发症。

据了解,目前还没有可以控制或治愈糖尿病的中成药。网络上一些能够治疗糖尿病的宣传都是没有任何科学依据的。

遨翔天地间 发表于 2023-10-14 17:06
全世界科学家们始终致力于糖尿病的研究,但至今尚未找到糖尿病的根治方法。糖尿病的治疗目标就是使病情长期 ...

糖尿病的治疗目标就是使病情长期处于理想或良好的控制中,尽量避免并发症。
------长期治疗,久治不愈,不断底吃药打针,这就促进了制药业的发展和发达。如果许多疾病一治疗就好了,就不吃药了,药厂的资本家去赚谁的钱?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:49