可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

鹊鸲集锦(二)

肖燕 发表于 2023-12-3 21:25
拍出来很多时候需要抠图的,不抠背景就比较乱。我拍的鹊鸲好几张都是抠图的。

我抠图倒是很快,玩时间长了,就是一停下恨不得马上有鸟过来,不来我就着急了

拍鸟性子急是不行的。鸟抠图还是比较麻烦,主要是腿和爪子不好抠干净。  发表于 2023-12-3 21:47
我都是把图片放大的百分之三百后大块的给圈起来删除,细小的就直接擦了,用软件反倒是费事。好像2024抠图好些,我一直没玩,不太清楚。
霜染枫丹 发表于 2023-12-3 22:10
我都是把图片放大的百分之三百后大块的给圈起来删除,细小的就直接擦了,用软件反倒是费事。好像2024抠图好 ...

主体不能擦了呀!就是那些细小的地方不好抠图。PS2024好像抠图方面没有大改进。
肖燕 发表于 2023-12-3 22:18
主体不能擦了呀!就是那些细小的地方不好抠图。PS2024好像抠图方面没有大改进。

我安装了没抠图,细小的我就一直是直接擦,放大后一点点的扣掉,最后利用图层清楚杂边,在向内删除2.3个像素,一般就好看了
霜染枫丹 发表于 2023-12-3 22:26
我安装了没抠图,细小的我就一直是直接擦,放大后一点点的扣掉,最后利用图层清楚杂边,在向内删除2.3个 ...

我觉得你那样工作量太大了。
肖燕 发表于 2023-12-3 22:55
我觉得你那样工作量太大了。

可能是我做惯了,很快的。比用套索等快。差值及时调整,用魔术棒一选一大片,几次就选的没多少了。然后清除一次底色,复制一下就擦细微部分

也可能你抠细小的主体少。晚安!  发表于 2023-12-3 23:01
在您的笔下,再不起眼的鸟儿也变得可爱起来!喜欢您的解说!
大赞精心拍照
谢谢老师介绍,鹊鸲很好看的
宋玉芳 发表于 2023-12-4 05:38
在您的笔下,再不起眼的鸟儿也变得可爱起来!喜欢您的解说!

谢谢宋老师的到访点评。鹊鸲还是比较生动可爱的,有表情。祝您冬安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 00:58