可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

[心情点滴] 站在烦恼里仰望幸福

山洞 发表于 2023-8-8 08:26
话都说到这个份上了,还不明白,那真是自己的问题了。
    “活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人, ...

也不是提醒什么,只是多年前的点滴心情,今天看来还有些意义。
有时发生的不如意的意外,当时觉得很严重,仿佛天都要塌了。其实只要自己还活着,那个坎儿总要过去,我们又没活在世界末日,天一时半会儿是塌不下来的,生活还得继续。常想起小说《飘》中郝思嘉遇到灾祸时的话:“今天不想它了,明天再说,明天会来的。”先放一放不去想,不去烦恼,也是一种解脱,也能让自己换一种心情去面对吧。

谢谢关注欣赏!
彩色风筝 发表于 2023-8-8 13:59
说得太对啦! 各人有各人的烦恼, 别人的烦恼只是你不知道而已。

穷人有穷人烦恼, 富人有富人的烦恼。  ...

是啊,人人都会有烦恼,同样的也都会有幸福,只是自己的幸福或许在别人的眼里,而自己却不自知。
蒲公英 发表于 2023-8-8 14:01
为你的领悟点赞!

谢谢关注和加分鼓励!
欣赏学习!分享!
魏淑芬 发表于 2023-8-8 14:43
也不是提醒什么,只是多年前的点滴心情,今天看来还有些意义。
有时发生的不如意的意外,当时觉得很严重 ...

确实是这样,这个话题“今天看来还有些意义”,它常提常新,因为总有不少人“身在福中不知福”,或者说“骑驴找驴”,手握一把王牌却不会出。
    感觉真的意识到这点是很不容易的,很多人到老也没明白过来,虽说老了是一宝,其实修养更要紧一些。
要不咋说“人之顺心之事只有二三,不顺之事却有八九呢”!
其实,生活中如何看待烦恼,如何体会幸福很重要。
很有哲理的一段文字,也向魏老师学习,多看生活中美好的一面,心态就乐观了
魏淑芬 发表于 2023-8-8 14:57
是啊,人人都会有烦恼,同样的也都会有幸福,只是自己的幸福或许在别人的眼里,而自己却不自知。

是的,自己忽略了自己的幸福,把眼睛都盯着别人家的幸福~
山洞 发表于 2023-8-8 16:33
确实是这样,这个话题“今天看来还有些意义”,它常提常新,因为总有不少人“身在福中不知福”,或者 ...

是啊,能活明白是需要修行的,我们或许达不到那个境界,那就在遇到烦心事时想开一点,纠结的少一点吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:39