可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

[心情点滴] 站在烦恼里仰望幸福

林林五 发表于 2023-8-7 17:26
赞赏老师:不要生在福中不知福!

谢谢林版关注点评!

谢谢  发表于 2023-8-8 18:16
肖燕 发表于 2023-8-7 18:04
我觉得您这篇文章写得很好,观点值得向大家推荐。确实,我们往往被生活中的一些琐事困扰,总觉得自己怎么这 ...

谢谢肖版回帖交流和加分鼓励!
确实是这样,俗话“人比人得死,货比货得扔”,总是纠结于别人比自己过得好,羡慕嫉妒而生恨,就是自寻烦恼。走好自己的路,过好自己的日子,寻找自己生活中的小快乐,心情就会好,烦恼也会少。
真真 发表于 2023-8-7 18:57
好文章有养分,学习受益。

谢谢真管关注和加分鼓励!

好文学习,谢谢老师!  发表于 2023-8-8 14:43
廖若晨星 发表于 2023-8-7 19:35
欣赏魏淑芬老师佳文: 站在烦恼里仰望幸福   身在福中不知福

谢谢晨星老师关注欣赏!
说得太对啦! 各人有各人的烦恼, 别人的烦恼只是你不知道而已。

穷人有穷人烦恼, 富人有富人的烦恼。 穷人的烦恼大体钱可以解决问题, 但是钱难挣啊! 富人的烦恼确是大难题,因为钱不是问题, 而是钱都无法解决的事情。

评分

魏淑芬 + 3 赞有内容有质量的回帖

为你的领悟点赞!
晴岚 发表于 2023-8-7 20:10
很有哲思的文字。
人有我无,我有人无。有时候你感觉烦恼丛生的时候,别的烦恼的人还羡慕你。所以人人都有 ...

谢谢回帖交流和加分鼓励!
“自寻烦恼”这个词形容的太到位了,人生中有很多不如意,若能好好面对想得开,就会扔掉烦恼,感受幸福。
魏淑芬 发表于 2023-8-8 13:56
谢谢肖版回帖交流和加分鼓励!
确实是这样,俗话“人比人得死,货比货得扔”,总是纠结于别人比自己过得 ...

说得极是。当然,说着容易做着难。但我们懂得了这个道理,就努力调整自己吧!
锦绣之州 发表于 2023-8-7 21:43
言之有理,受益匪浅,谢谢魏老师分享。这些年我常常为自己是企业退休,退休金少而不 ...

谢谢老师回帖交流和加分鼓励!
世上确实有很多的不公,为这不公而愤愤不平是善良人的本性,虽然不痛快您还能自我宽慰,为您的好心态点赞!
撫順地質老人 发表于 2023-8-8 05:42
赞赏老师 [RE: 站在烦恼里仰望幸福 ]精美佳!赞一个!

谢谢老师关注和加分鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:36