可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

俩孙子气得我心跳加速血压升高

大坪人 发表于 2023-8-5 21:07
我家那两个孙子(女)也不是那省油灯。据说十岁左右孩子有叛逆期的,再者,国内教育“内卷”的很,慢慢适应 ...

大坪老师晚上好,还真有同型号的,现在就是内卷严重,孩子有写不完的作业,所以对学习厌倦了,其实生在这个年代的孩子也很不幸,他们没有欢乐的童年。
陌上红尘 发表于 2023-8-5 20:24
年轻人不易,老年人也不易啊

想到小时候我们的愉快童年——划香烟牌(平放在地,手拿另外一张,抽打,让平放的那片,翻过身)、斗鸡、跳绳子……现在,他们都守在电脑屏幕前,没有啥玩伴,独自玩耍……
四味 发表于 2023-8-5 21:52
想到小时候我们的愉快童年——划香烟牌(平放在地,手拿另外一张,抽打,让平放的那片,翻过身)、斗鸡、 ...

时代不同了,社会风气也变了
四味 发表于 2023-8-5 17:40
还是别烦恼,你,放得开些,毕竟比那些"没有第三代"的人,幸福!
我有插队时候的老朋友,他与她,结婚很好,夫妻 ...

谢谢四味阿哥友情互动老开心额。我虽然苦了一辈子,但是第三代都蛮爭气的。孙子上海理工大学毕业已经工作几年了。小儿子的女儿在读研究生,明年上半年毕业。现在放暑假在静安区银行实习每月有三千多元。外孙女读高三,明年考大学。

看起来有福气,但是一个人过日节很孤寂,吾默人讲闲话。不处几十年还习惯了……

衷心祝您:幸福夏康!

红红的太阳 发表于 2023-8-6 13:27
谢谢四味阿哥友情互动老开心额。我虽然苦了一辈子,但是第三代都蛮爭气的。孙子上海理工大学毕业已经工作 ...

你,第三代都蛮爭气,好让人羡慕呀!我们老了,所以小辈有出息,心情就很愉快!真正一代胜一代。

谢谢四味阿哥友情互动!祝您:新周愉快!  发表于 2023-8-7 12:50
红红的太阳 发表于 2023-8-6 13:27
谢谢四味阿哥友情互动老开心额。我虽然苦了一辈子,但是第三代都蛮爭气的。孙子上海理工大学毕业已经工作 ...

红红老师下午好,真羡慕您有这麽争气的孙辈儿。我同学(男同学)都眼气我有两个孙子,我说我根本就不喜欢孙子,他们说我:你别得了便宜还卖乖啦。我问他们:我的便宜在哪儿呢?
现在的小孩子,不听话啊!
锦绣之州 发表于 2023-8-6 17:40
红红老师下午好,真羡慕您有这麽争气的孙辈儿。我同学(男同学)都眼气我有两个孙子,我说我根本就不喜欢 ...

是呀在别人眼里都羡慕有孙子福气好,只有我们当奶奶的自已知道。现在我已经想明白,要善待自已余年不多了。儿孙自有儿孙福。

衷心祝锦绣之洲老师:幸福夏康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢关爱,老网知音哪  发表于 2023-8-7 20:06
宋玉芳 发表于 2023-8-7 06:07
现在的小孩子,不听话啊!

宋大姐晚上好,咱孙子这代人和咱儿子小时候大不一样啊,他们学习压力特别大,没有快乐的童年,这是不幸的。但是他们衣食无忧,家长对他们是有求必应养成了浪费食物,浪费学习用品的不良习惯。我是相当的看不惯,你对他讲朱熹家训,根本听不进去。
哈哈哈。这不气!不气。就当乐乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:34