可爱老人网

注册会员
搜索

俩孙子气得我心跳加速血压升高

这不是放暑假了嘛,我就想回锦州休息一下,每年俩孙子都上托管上午写作业下午就和小朋友们玩耍。可是今年妈妈给老大买了八年级的语数外高价补课共五周:一三五下午补英语,二四六上下午分别补数学和语文,13岁的孩子自己坐地铁独来独往的,老二自己在家,我一看俩孩子没人管饭没人约束,就决定陪他们吧。写作业心不在焉,我得经常窥视他们,休息时不是玩paide就是追打逗闹。学习时在各自的房间把空调开的很低,冷得我都不敢呆,过一会儿你再看看,哥俩跑到一个床上盖着棉被听故事......。气得我的心咣咣的跳,头晕目眩。我一走了之吧又放心不下,不走吧,是真生气呀。不知您们家有同型号的吗?

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!

对此小孩,如何教育,锦绣感到束手无策。不要急,要允许慢慢“进步”,别急于成功;就是那两孩子,总有优点存在的,你就抓住他们的优点,赞扬加鼓励,而对他们的缺点,你可以“视而不见”,先由它去,然后抓住某次他们的失误,你就显得十分失望,夸大自己的伤心,让他们自己也感到“不该”……

评分

真真 + 3 赞一个!

四味 发表于 2023-8-4 20:53
对此小孩,如何教育,锦绣感到束手无策。不要急,要允许慢慢“进步”,别急于成功;就是那两孩子,总有优点 ...

四味老师晚上好,谢谢您的首席点评。想想也是啊,十来岁得男孩子心智上还未成熟,没有自控力。好,我以后按您的方法试试。
嗨!不要管得太多!
锦绣之州老师不要管得太多,儿孙自有儿孙福,不用爹娘多劳碌,   早晨好

中国人望子成龙之心,太严重,太顽固了!开学了就是开学了;放假了就是放假了。开学了,就好好学习;放假了,就好好玩耍。一张一弛,文武之道。
如果放假了,也搞得兵荒马乱,疲惫不堪,那就算开学了,孩子也不会专心学习。放假了,多给孩子一些自由,中国的父母现在就知道追求高分,而不顾及孩子的天性。其实这样是费力不讨好,往往事与愿违!
放假的孩子们都是老人们代管,我家孙子也是一样,你说他一句,他最少要还你三句!
百花盛开展锦绣,莫于儿孙作马牛。
儿孙自有儿孙福,何必纠结愁白头。

评分

真真 + 3 赞一个!

你这样矛盾的心理---想不管,又不忍,我理解的,我就孙女一个,12岁了,也是到了有自己主张的时候了。
现在的孩子根本不懂养生,更不会节约,裹着被子开空调在他们认为再正常不过了,管不了,所以我不要去儿子家的。
孙女基本上每年9月份前后都会有一场感冒,我百度搜了,那就是夏天空调吹多了的关系。
断舍离还真是说说容易做起来难,是吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:37