可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[心情点滴] 求助哇:小学三年级的数学题我竟然不会作

山洞 发表于 2023-7-29 07:07
若用代数做,简单,若用算数做,就复杂了。
    试解:为叙述方便,设原人数=p,全班数=x。
         ...

谢谢老师的解答,还是得用算数方法适合小学三年级。
太难,太偏,三年级的孩子不会做是正常的,不要怪他。
晴岚 发表于 2023-7-29 08:37
你可以“能作就作,不会拉倒,把他晾一边去,任嘛事不耽误”,你潇洒翁一个,任尔东西南北风。孩子们可是 ...

晴岚老师晚上好,我是偷着将题抄下来发到咱网的,主要是我也想明白明白
山洞 发表于 2023-7-29 11:03
就是些四则运算的话,当不必引入字母,高年级就难说了。

山洞老师晚上好,现在小学三年级还没有涉及代数。
山洞 发表于 2023-7-29 10:53
确实是脑筋要转弯。这样的题目很刁钻,实话说它没超出教学大纲,不就是加加减减么。可就是按教科书来 ...

正如网上一个学生说的,课堂讲的是一粒沙,考试考的是沙哈拉,课堂讲的是一滴水,考试考的是太平洋。现在的中小学生简直是太难了。
山洞 发表于 2023-7-29 10:34
哈哈,你的题目比那道数学题难多了,我老半天弄不明白该如何理解。直到现在又翻出了此帖,看到你的答案 ...

咱老网的老友脑瓜还是那么灵活,可以想象当年那都是学霸呀,虽然古稀之年但基本功还都在线,敬佩敬佩。
山洞 发表于 2023-7-29 10:10
你说的倒也是。我曾经与孙子对话,问他敢不敢“不理朝政”,到点睡觉,完不成作业就作罢,除了语数外 ...

老师您说的太对啦,现在中国有一个词儿叫“内卷”,我理解就是窝里斗呗,现在的初中生都要累疯啦,高考那两天我大孙子他们七年级给高考腾教室在家上两天网课,从早六点40分到晚六点30分,孩子坐在桌前腰都弯了,上下午各有10分钟休息做眼保健操,中午休一小时连吃饭,剩下时间都在讲课。老师也累学生也累。
北方雁 发表于 2023-7-29 11:46
这道算数题,可以这样想:他的成绩66分和班平均成绩95分的差是(95-66)=29分,要补上他差的29分需要 ...

北方雁老师晚上好,谢谢您的解答,首先我听懂了,明天我再看看孩子做没做。
汉风 发表于 2023-7-29 19:32
太难,太偏,三年级的孩子不会做是正常的,不要怪他。

汉风老师晚上好,这一天大家帮我以不同形式解答此题,对我也是学习过程。
锦绣之州 发表于 2023-7-29 19:56
汉风老师晚上好,这一天大家帮我以不同形式解答此题,对我也是学习过程。

我的数学水平很低,解不出来的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:41