可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 粉红胸鹨的舞台表演

粉红胸鹨的舞台表演
    这天,我在江边拍摄蓝喉歌鸲时,顺便拍到了另外一种鸟,经查询,得知它名为粉红胸鹨。
    粉红胸鹨是小型鸣禽,体长13-18厘米,体重18-27克。上体为绿褐色,身上布满了黑色的粗纵纹。
    我看到粉红胸鹨时,它正站在一个朽木桩上晒太阳。只见它梳理着羽毛,做出各种动作。我一看,忍不住笑了,这小家伙多像是在做操啊!您看,那朽木是它的舞台,它站在舞台上做出各种动作。我试着将一些体操(舞蹈)动作与它的动作对号,真还像那么回事呢!您觉得呢?只要您笑了,我也就开心了!
扭胯
转头
拧腰
转肩
沉肩
裹肩
后伸
摆动
大环动
展翅

由于我跟着北方雁老师学到了一点动画制作方法,开始有了“动画癖”,喜欢将鸟儿的连续动作制作成动画,这样看上去会更有趣。这不,我试着将粉红胸鹨的一些动作制作成了动画(期间得到了北方雁老师的指导)。您瞧瞧,这小家伙像不像是在做广播体操?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

静悟 + 5 大赞!
山谷晨音上海 + 2 大赞!
禾子 + 3 大赞!
无空清风 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!

赞!肖燕老师一学就会

谢谢老师的到访鼓励。我可没有那么聪明,是北方雁老师的不厌其烦、谆谆教诲,我才学到了动画的一点皮毛。
欣赏精彩作品。

谢谢老师的到访点评!上午好!
欣赏学习肖燕老友图文并茂的摄影佳作《粉红胸鹨的舞台表演》!谢谢您的详细介绍和精彩制作!老有所学老有所乐,你给我们做出了榜样。谢谢您!
老知青自强不息 发表于 2023-6-27 10:40
欣赏学习肖燕老友图文并茂的摄影佳作《粉红胸鹨的舞台表演》!谢谢您的详细介绍和精彩制作!老有所学老有所 ...

谢谢朋友的到访鼓励。您才是老有所为的榜样呢!PS自学取得了如此好的效果,不简单!向您学习!
肖燕 发表于 2023-6-27 10:51
谢谢朋友的到访鼓励。您才是老有所为的榜样呢!PS自学取得了如此好的效果,不简单!向您学习!

老友过奖了!让我们在老网这个团结友爱的大家庭里互相勉励互相学习吧!

好的,互相学习,共同进步!  发表于 2023-6-27 11:29
俺欣赏你的广泛爱好和学习劲头胜过了对鸟的欣赏。
你爱鸟,感兴趣,细心琢磨了,自然就像做操了。仔细看看,确实有点像。
晴岚 发表于 2023-6-27 11:02
俺欣赏你的广泛爱好和学习劲头胜过了对鸟的欣赏。
你爱鸟,感兴趣,细心琢磨了,自然就像做 ...

谢谢朋友的到访鼓励。我专门到网上搜集了体操动作的术语与粉红胸鹨的动作相对应,越看越觉得有趣,特与大家分享。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:51