可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

这坑害老人的医保改革

笑语翁 发表于 2023-2-10 20:43
各自为政的做法不可取,学习一下外国的各种保险制度,制定出独自的中国社会主义医疗保险制度,全国统一一盘 ...

近期两件大事都非常突然:一是对新冠突然放开,二是这次医保改革,这也不知谁出的馊主意把老年人害惨了。
真真 发表于 2023-2-10 21:45
上了年纪的人看病都困难,整得那么复杂,老年人压根搞不懂。可怜的一点点钱本可就近买点药,悄悄咪咪就被 ...

我发现中国看病很复杂!在日本,你手持一枚健康保险卡,可以在全国各地去医院就诊。有工作的职工,根据自己的工资收入,每月按工资的比例缴纳健康保险,这是国家的规定。就诊费用个人30%。月月都去医院,和一年不去一次医院缴纳都一样。比如我,每月缴纳的保险金不足一天的工资。
锦绣之州 发表于 2023-2-10 18:02
海姆老师晚上好,那您太幸福啦,这次医保改革不光是锦州,全国好多省份都执行了。其中广州退休人员联合上 ...

政府的政策基本原则原来享受的待遇不应该降低,锦州市老百姓维权应该支持,相信政府会同意大家的请求。
笑语翁 发表于 2023-2-10 21:38
我发现中国看病很复杂!在日本,你手持一枚健康保险卡,可以在全国各地去医院就诊。有工作的职工,根据自 ...

不止是医保,方方面面都在想法刮取底层,因底层是大多数,每人刮一点,累计就是大数目。把问题复杂化,他们才好从中捞取钱财。权力交到贪官污吏手上,老百姓真是很惨。
笑语翁 发表于 2023-2-10 20:43
各自为政的做法不可取,学习一下外国的各种保险制度,制定出独自的中国社会主义医疗保险制度,全国统一一盘 ...

言之有理,的确各自一套,很让人民产生“攀比心态”。好,既然不同,那么为什么不敢拿先进一步的、人民称好的、官方难刮的,作为靠拢的方向……仿效进步,才能真的“改革成为有利于人民”!
今天我看了头条有关医保改革的消息,说的都是为了老百姓多得点好处,N条理由,我不去研究他,我反正卡上钱少了。
玻涛 发表于 2023-2-13 15:59
今天我看了头条有关医保改革的消息,说的都是为了老百姓多得点好处,N条理由,我不去研究他,我反正卡上钱 ...

玻涛老师晚上好,主流媒体都在称赞,说什么有些没病的人卡里存的钱很多,所以集中起来盘活一下为那些老病号谋福利,这不是强盗逻辑吗?人家个人账号的钱是当初自己缴纳医疗保险时按比例划拨的,就是属于个人存款以备不时之需,你医保局有什么理由强行扣留?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:30