可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

这坑害老人的医保改革

无为 发表于 2023-2-10 11:10
人民就是江山,江山就是人民,希望不是一句空话!

无为老师晚上好,老人的救命钱被强行夺走,锦州市一个月打60元给个人账户,还美其名曰全家都可共享,请问医保局:咋共享?
海姆 发表于 2023-2-10 13:24
不知你那里的医保政策是锦州市的政策,还是国家医保政策?我们没有听说国家发布医保政策。
   我是江 ...

海姆老师晚上好,那您太幸福啦,这次医保改革不光是锦州,全国好多省份都执行了。其中广州退休人员联合上访,已经找赢了,又改回从前的标准了。

谢谢申老李大哥的关注,晚上好。
遨翔天地间 发表于 2023-2-10 16:07
据网上信息,全国各地己经陆续实行。
深圳:251元
广州:160元

遨游天地大哥晚上好,您的数据比较全面,我们锦州社会平均工资低,所以就给60元,大连80元,丹东也是60元。
玻涛 发表于 2023-2-10 16:54
我每个月医保卡的钱都登记,我查了一下一个月给拨付100元。

我也不知道医保局什么时候给打钱,打多少都不知道。但是以前是按个人退休金的4%打,现在一律都60元。
锦绣之州 发表于 2023-2-10 18:05
遨游天地大哥晚上好,您的数据比较全面,我们锦州社会平均工资低,所以就给60元,大连80元,丹东也是60元 ...

现在我还没有明白这次医疗改革。我有高级职称,过去社保每月自动转给我大概570多元医药费,基本够我服药,现在是不是就251元了。
遨翔天地间 发表于 2023-2-10 18:37
现在我还没有明白这次医疗改革。我有高级职称,过去社保每月自动转给我大概570多元医药费,基本够我服药 ...

你到药店查一下社保卡上的余额然后记下来,标好日期,过段时间再查一下。医保个人账户的钱与职称无关,与退休金相关。
各自为政的做法不可取,学习一下外国的各种保险制度,制定出独自的中国社会主义医疗保险制度,全国统一一盘棋!一个国家没有一视同仁的保险制度,就不算是先进的……
锦绣之州 发表于 2023-2-10 09:51
真真老师上午好,我们锦州地区退休人员医保个人账户每人每月只剩60元,其余的都挪到共济门诊。

上了年纪的人看病都困难,整得那么复杂,老年人压根搞不懂。可怜的一点点钱本可就近买点药,悄悄咪咪就被抢劫了。
锦绣之州 发表于 2023-2-10 18:43
你到药店查一下社保卡上的余额然后记下来,标好日期,过段时间再查一下。医保个人账户的钱与职称无关,与 ...

自己的手机“支付宝”和“微信”,就能查到医保卡余额,而且非常方便,医保卡上拨付的钱同企业退休职称没有关系。我是从2012年就登记医保卡余额,但不是每个月登记。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:36