可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

这坑害老人的医保改革

难怪我个人医保个人账户钱多不起来.报费比例比去年低了,是改革了?问题是有的药医院不进呀.
欣赏分享!欣赏了!
人民就是江山,江山就是人民,希望不是一句空话!

不知你那里的医保政策是锦州市的政策,还是国家医保政策?我们没有听说国家发布医保政策。
   我是江西退休的,现在享受江西的医保政策,每年打入医保卡里大约有一千多元,具体多少我们也不关心。我厂有6千多人退休后回到上海,上海对支援内地建设的回沪人员比较关心,我们每年自付500元,就可以享受上海门诊医保,每次看病只要自付20%,如果住院可以用江西的医保卡支付。
   厂里对我们这批支内员工很关心,我们在上海看病支付的20%费用,江西医保不能再报销了,厂里出钱给 我们再报销70%,去年我和老伴看病自付了1万元,厂里给我报销了7500元,这样自己看病实际只要支付10%左右。
   由于江西养老金比较低,上海生活费用比较高,上海市政府给我们支内员工,每月补助320元,节日还有慰问金。所以大家还是比较满意的。
欣赏转载佳帖。
海姆 发表于 2023-2-10 13:24
不知你那里的医保政策是锦州市的政策,还是国家医保政策?我们没有听说国家发布医保政策。
   我是江 ...

是的,各地的医保政策是不一样的。不过从去年下半年开始,各地都有所调整,调整力度不同。
据网上信息,全国各地己经陆续实行。
深圳:251元
广州:160元
广西:120元
厦门:110元
北京:100元(70岁以下)
        110元(70岁以上)
郑州:95元
黑龙江:90元
山西:85
武汉:83元
新疆80元
大连:80元
江西:77元
湖南:75元
安徽:70元
上海:140元(74岁以下)
        157.5元(75岁以上)
我每个月医保卡的钱都登记,我查了一下一个月给拨付100元。
会走路的鱼 发表于 2023-2-10 10:57
难怪我个人医保个人账户钱多不起来.报费比例比去年低了,是改革了?问题是有的药医院不进呀.

谢谢您的关注,现在全国的退休老人都大声疾呼,医保局这种做法就是抢钱。
沪上人 发表于 2023-2-10 11:08
欣赏分享!欣赏了!

沪上老师晚上好,谢谢您的关注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:44