可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 初五感恩

初五感恩
昨天初四感恩,汉风跟帖说等着看我的初五感恩,我回他说初五感恩有你!说了不写,那就是虚的,虚的不干,还是务实点好。这不我就揣着感恩的心来了吗。
感恩汉风老师的摄影杰作,为我们呈现出了千姿百态的图像作品。读着他的各类图片,使我很陶醉,一度进入了一个又一个物语境界。
我喜欢残荷,每一幅残荷就像是每一个人的生命历程一样,经过青葱岁月,蠢蠢欲动,含苞欲放到盛大开放;当盛美到了极致,就会转向衰退,这虽是荷,却也就是我们的人生。
感恩有你,汉风老师!因为有你,让我们看到了很多这一辈子都看不到的风景,祖国的大好河山,闻名世界的万里长城,西藏神湖,蒙古草原,冰川雪原,绝壁飞人,海上日出,渔舟唱晚,大雁南飞,仙鹤起舞,天鹅曲项,鸳鸯戏水,蝴蝶翩跹,蜻蜓点水,牡丹盛放,荷塘禅韵,田间收割,粮食归仓,等等、等等,我怎么数得过来风老师辛勤付出而来的摄影杰作呢?就单说那飞行中的天鹅,看后令我百思不得其解?想谁能从上往下拍?莫非风老师长翅膀了飞到了天鹅的上面拍摄下了天鹅飞行的背影?后来互动中,他一说追踪到了山头往下拍的,哦!精神可嘉,得来之不易,感恩奉献,感恩有你,风老师!
当看到汉风【唐山】名片中【唐山】二字,我就不由自主地把汉风与唐山大地震联系在了一起。我想,他一定历经过常人难以想象的恐惧和苦难,他一定经历过撕心裂肺的疼痛和痛失亲人的悲哀,他一定亲历过上帝的拯救,才得以保全他完整的身躯,感恩上帝的恩宠与美意,成就汉风来美化这个世界。
凡是历经过死亡的人,对自然会多几分敬畏,对亲情友情爱情会倍加珍惜,对万事万物会豁达开明;胸怀感恩,内心慈悲;博览群书,内里丰盈;走进自然,才知人之渺小;看遍世界,才知自我卑微。古往今来,世事纷纭,亦如过眼云烟;没有成败得失之心,活的自然开心,心里喜乐,未来可期,忘掉过去,快乐今朝。
我还要感恩论坛这个平台,让我们欣赏到了各位老师的文采和各个类型的优秀作品。
感恩生活,感恩有你!
感恩不尽,无尽感恩!

汉风老师的美图有意境有诗意,铁歌欣赏有水平,祝新春愉快!  发表于 2023-2-1 19:07
老师晚上好  发表于 2023-1-28 20:43
老师上午好  发表于 2023-1-28 09:21

评分

无空清风 + 3 相当可爱!
成景 + 3 大赞!
北方雁 + 3 大赞!
快乐大歌 + 10 大赞!
大坪人 + 2 大赞!

欣赏铁歌老师的感恩帖。情真意切,令人感动!我也喜欢汉风老师的有意境的美图,富于诗意。祝铁歌老师兔年快乐!
西雨石 发表于 2023-1-26 09:44
欣赏铁歌老师的感恩帖。情真意切,令人感动!我也喜欢汉风老师的有意境的美图,富于诗意。祝铁歌老师兔年快 ...

谢谢老师!感恩老师与我有同感之心!
这篇文章写得精彩!是的,汉风的摄影作品里有他辛勤的汗水,有他缜密的构思,有其独到的意境。在老网,我们结识到了诸如汉风等许多有理想,有学识,有各方面造诣的网友,他们让我们感动,让我们知己不足,让我们有了继续前行的动力。感恩生活,感恩老网,也感谢铁歌的精彩文章!
肖燕 发表于 2023-1-26 10:29
这篇文章写得精彩!是的,汉风的摄影作品里有他辛勤的汗水,有他缜密的构思,有其独到的意境。在老网,我们 ...

谢谢肖老师关注精评!感恩有您!

欣赏铁歌老师的佳作:初五感恩 !铁歌老师的美帖写得真好,对汉风老师从其作评到其做人的叙述,真是情真意切地,如数家珍似的,娓娓道来,令人深受感动。感谢老网能让我们学到更多的优秀作品和与有才华人物交流相识,感谢铁歌老师的辛勤写作,祝铁歌老师兔年开心快乐!
瑢芳田智 发表于 2023-1-26 11:26
欣赏铁哥老师的佳作:初五感恩 !铁歌老师的美帖写得真好,对汉风老师从其作评到其做人的叙述,真是情 ...

谢谢瑢芳老师的赐分及精评!感恩有您!
欣赏铁歌老师情真意切的佳作《初五感恩》!深有同感!汉风【唐山】老师的摄影作品,堪称经典。我虽然不懂摄影,但每次都为其震撼、折服。谢谢您道出了我的心声!遥祝阖家安康新年快乐!
老知青自强不息 发表于 2023-1-26 11:48
欣赏铁歌老师情真意切的佳作《初五感恩》!深有同感!汉风【唐山】老师的摄影作品,堪称经典。我虽然不懂摄 ...

谢谢老先生与我的共鸣,感恩有您!
初五的感恩,是一个全方位,立体化的大手笔,立意深遂,深情万千,精彩纷呈,给铁歌点大大的赞'!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:26