可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[小说] 我同学他爸(六)

彩色风筝 发表于 2023-1-11 13:35
他做的事情没人证明, 不入党还是划不来, 本来解放后好日子到了!

文林他就是一个抗联外围群众,解放了谁会注意他!但是在伪满当过警察这是事实,运动一来肯定要受牵连的!
大山之子 发表于 2023-1-11 20:45
人生总有不足,圆满了反倒不对了!

那是的, 当初只想打鬼子,不会考虑那么多的事情。
大山之子 发表于 2023-1-11 20:49
文林他就是一个抗联外围群众,解放了谁会注意他!但是在伪满当过警察这是事实,运动一来肯定要受牵连的!

警察是反动的国家机器, 要坐牢的。
彩色风筝 发表于 2023-1-12 10:20
警察是反动的国家机器, 要坐牢的。

坐窂那倒没有,下放劳动倒是干了几十年!
彩色风筝 发表于 2023-1-12 10:19
那是的, 当初只想打鬼子,不会考虑那么多的事情。

当时能有个出路,能吃碗饭就行,后来知道是走了正路,当然更是庆幸了!
大山之子 发表于 2023-1-12 11:56
坐窂那倒没有,下放劳动倒是干了几十年!

还算好的, 我记得,文革时我有点懂事了, 人家都说当连长当警察要坐牢的。

吃苦受累,一家平平安安就是幸福了! 受苦的事我们都受过。

我有个小朋友, 从小一起长大, 从来没有看到过她的父亲,因为他是在旧社会报社里做的, 坐了一辈子的牢。
大山之子 发表于 2023-1-12 11:59
当时能有个出路,能吃碗饭就行,后来知道是走了正路,当然更是庆幸了!

是啊, 觉得这碗饭挺有保障的, 谁也不是神仙,不知道后来的事。
彩色风筝 发表于 2023-1-12 13:15
还算好的, 我记得,文革时我有点懂事了, 人家都说当连长当警察要坐牢的。

吃苦受累,一家平平安安 ...

生不逢时,命运多舛!那一茬人早就不在了,他们的故事只有我们还知晓一点。
大山之子 发表于 2023-1-12 13:54
生不逢时,命运多舛!那一茬人早就不在了,他们的故事只有我们还知晓一点。

也只是知道一点点~ 老人家的故事。
彩色风筝 发表于 2023-1-13 13:24
也只是知道一点点~ 老人家的故事。

过去事也就知道一点点,写出来作饭后茶余谈资吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:37