可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[小说] 我同学他爸(六)

彩色风筝 发表于 2023-1-9 13:46
是的, 他帮的是联军, 联军是属于国民党, 问题就在此了!

抗联是共产党领导的,不是国民党的!杨靖宇,李兆麟是抗联的头,都是共产党员!
彩色风筝 发表于 2023-1-9 13:47
是的, 打鬼子是每个人的心愿!

打鬼子必须的!
大山之子 发表于 2023-1-9 17:02
抗联是共产党领导的,不是国民党的!杨靖宇,李兆麟是抗联的头,都是共产党员!

哦, 前面我说他参加共产党了, 不过,后来好人受委屈的很多。运动一个接一个。

是的! 必须的!
哦, 我不了解 这段历史, 刚刚我谷歌了一下, 知道了, 是共产党领导也接受苏联领导的一支和本地的义勇军结合起来的抗日军队,他们没有粮草, 很艰苦, 杨靖宇断粮五天被叛徒告密, 赵尚志等等。。。
彩色风筝 发表于 2023-1-10 00:58
哦, 前面我说他参加共产党了, 不过,后来好人受委屈的很多。运动一个接一个。

文林他只是参加了抗联的外围组织,并不是党员,没有组织关系。他在建国后也就是国企的职工,他的那段历史,没人掌握,所以过了一段苦日子。
彩色风筝 发表于 2023-1-10 01:08
哦, 我不了解 这段历史, 刚刚我谷歌了一下, 知道了, 是共产党领导也接受苏联领导的一支和本地的义勇军 ...

抗联在1944年退到苏联境内去了,45年大反攻后和苏联红军一起返回了东北。
大山之子 发表于 2023-1-10 13:14
抗联在1944年退到苏联境内去了,45年大反攻后和苏联红军一起返回了东北。

是的, 不容易, 在敌后工作。 退到苏联去还被关了!
大山之子 发表于 2023-1-10 13:11
文林他只是参加了抗联的外围组织,并不是党员,没有组织关系。他在建国后也就是国企的职工,他的那段历史 ...

他做的事情没人证明, 不入党还是划不来, 本来解放后好日子到了!
彩色风筝 发表于 2023-1-11 13:35
他做的事情没人证明, 不入党还是划不来, 本来解放后好日子到了!

人生总有不足,圆满了反倒不对了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:26