可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 提梁壶

彩色风筝 发表于 2022-12-29 12:48
哈, 看不出来呀, 修复得真好! 专业水平。 那么贵重得东西, 太不小心了!

什么都讲个“缘”,碎了、损破,也就是“缘”尽了,一个“缘”字就可以释怀了。我比较喜欢的一套旧茶具,无意中被我损伤了,“缘”尽了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2022-12-29 13:13
这是柿子壶,摆在桌上像一堆熟透了的柿子。

铁歌行家!柿,谐音;事事如意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-12-29 21:03
铁歌行家!柿,谐音;事事如意!!!

晚上好笑翁!我以为您要侍候绳那头的蚂蚱不来玩了,临睡前我进来看看有帖没?不曾想您来了,哈哈哈,还带来事事如意盅。谢谢啦!顺问您那夫人好些了没?照顾夫人,您辛苦了!
笑语翁 发表于 2022-12-29 21:00
什么都讲个“缘”,碎了、损破,也就是“缘”尽了,一个“缘”字就可以释怀了。我比较喜欢的一套旧茶具, ...

那种得之我幸,失之我命的态度很好,碎了,缘尽了,有了这种意念,就释然了。赞笑翁,您会高寿的。

评分

笑语翁 + 4 相当可爱!

笑语翁 发表于 2022-12-29 21:03
铁歌行家!柿,谐音;事事如意!!!

我啥行家呦!我就是看到好看而已。对于我来说,一件不漏汤漏水的器皿已算是上帝的恩泽了,更不要说这么高级量的文物收藏品了。嘻嘻
铁歌 发表于 2022-12-29 22:48
晚上好笑翁!我以为您要侍候绳那头的蚂蚱不来玩了,临睡前我进来看看有帖没?不曾想您来了,哈哈哈,还带 ...

晚上好铁歌!一只蚂蚱毫无表情的在唱广东音乐“喜洋洋”!另一只蚂蚱在唱“映山红”;夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风……
铁歌 发表于 2022-12-29 22:55
我啥行家呦!我就是看到好看而已。对于我来说,一件不漏汤漏水的器皿已算是上帝的恩泽了,更不要说这么高 ...

隐约觉得铁歌好像熟悉一种什么宗教,我对伊斯兰教和基督教天主教分不清,因为我分不清的原因,手中有许多这方面的外国旧邮票至今还混放在一起,想分开存放,如果铁歌有时间的话,我拍摄上传请帮助指导如何?
笑语翁 发表于 2022-12-29 22:03
晚上好铁歌!一只蚂蚱毫无表情的在唱广东音乐“喜洋洋”!另一只蚂蚱在唱“映山红”;夜半三更哟盼天明, ...

早上好笑翁!
不得不说这两只蚂蚱是乐观积极向上的,开朗活泼可爱的蚂蚱,相信瘟君是不喜欢这类人的。瘟君喜欢的是忧虑沉闷郁郁寡欢的,瞻前顾后忧柔寡断的,七上八下惴惴不安的。
相信最好的良药是  喜乐!

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2022-12-29 22:18
隐约觉得铁歌好像熟悉一种什么宗教,我对伊斯兰教和基督教天主教分不清,因为我分不清的原因,手中有许多 ...

我外婆是无神论者,母亲也是,她们虽没信仰,但却做了许多有信仰的人都难做到的事;轮到我这人来说,不抗拒玄学,我相信每一门学科里都有它的精髓所在,但也不要过度迷信,迷信迷信,迷着了就信,以致发展到痴迷,癔症就不好了。
谈到西方的那些信仰,其他我不了解,我就喜欢看看《圣经》,这本书里让我接受的是那些劝化训言,能教你做人做事。我心里难以接受的是里面杀戮的血腥场面,太残忍,感到不可理喻!这也许就是东西方不一样的文化背景。因为我们这个民族根深蒂固植在人们心中的是恭、俭、勤、礼、让,不伤生害命涂炭生灵。那西方人为了宗教去战争岂不是一种讽刺吗?
笑语翁 发表于 2022-12-29 21:00
什么都讲个“缘”,碎了、损破,也就是“缘”尽了,一个“缘”字就可以释怀了。我比较喜欢的一套旧茶具, ...

这么漂亮的茶壶,坏了, 缘还没尽, 仍旧在你家里~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:11