可爱老人网

注册会员
搜索

“中枪”之后的感受

“中枪”之后的感受
  艰苦的三年抗疫,很快要结束,西安也不集中免费测核酸,车站机场也不需要核酸测试,我是一阵高兴,也相继到西门公园打乒乓球。可14、15号,到公园来的人很少,西安许多小区“羊”多起来,15号我同球友说,鉴于这样紧张情况,明天就不来,回到家,就感到不舒服,我感到“中枪”了。
  第一天,                即12月15日,嗓子痛,咳嗽,流鼻涕,无力,不想吃饭,肚胀,脑子昏昏沉沉,我马上喝了二包板蓝根冲剂,又喝了一些开水,喝了一点稀饭就睡觉,一个晚上一小时起来一次上厕所,休息不好。
  第二天,                即12月16日,嗓子不痛,早上下午喝一杯板蓝根冲剂。喝点稀饭,肚胀,想吐,吐不出来,脑子清楚一点。
  第三天,                即12月17日,小女送了一点药,我到门**接,不让她进家,早上下午照旧喝板蓝根冲剂,肚子松动,拉了大便,肚子不胀,喝了稀饭和面条,感到吃的饭苦。
  第四天,                即12月18日,除了偶尔咳嗽,其他都有好转。也吃饭了。今天起不喝板蓝根冲剂,喝川贝枇杷膏。
  第五天,                即今天,我也有精神,出去买了点绿叶蔬菜和豆腐,吃饭也可以。自己感到恢复,但每天还是喝三口川贝枇杷膏,等待咳嗽消除。也买了一些糕饼点心,饿了吃。
  从这次“中枪”,感到西安这次疫情发展很快,这几天街面上很少有人,乘公交的人更少,看看卡塔尔几万人看足球赛,没有戴口罩,我们每天戴口罩,核酸检测,一放开,许多人得病,防疫的方式是否需要思考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写的挺好的 ! ! 感悟啊......  发表于 2023-1-6 14:36

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 老师好!

一个极端到另一个极端,放开的太突然,很多人都措手不及。

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!

您好转了,替您高兴!晚安!
听亲属讲诉病症,对比老师的情况,感觉老师是轻症。谢谢老师介绍西安情况。
谢谢老师报道,外出注意,多保重,清晨问好。

实话直说:据君所述,感觉有点不足之处是并未核实是否真正“中枪”——经核酸检测予以确诊。
    由此,想说的话就是,虽然不必草木皆兵,但相应的措施要跟上。比如发放自测用的试剂,自己即可验证,避免“无知”而满街跑,也不必去集中检测点去“蹭热点”。
    免费发放的成本大概只会大大低于“全民皆兵”时的费用,也许应该是可行的吧。
    不管君贵体欠安是何原因,只要康复了就好。只是在这“敏感”时期,又多了一层思绪罢了。
    祝安康快乐!
您的症状应该是比较轻的。谢谢您介绍有关情况。祝您早日完全康复!

谢谢老师介绍: “中枪”之后的感受.
真真 发表于 2022-12-19 23:08
一个极端到另一个极端,放开的太突然,很多人都措手不及。

确实放开快,疫情也发展快,这几天是西安最严重,许多人病了。
黄煌长 发表于 2022-12-20 04:22
您好转了,替您高兴!晚安!

谢谢你的关心,现在基本可以了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:40