可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

[生活感悟] 一点感叹

他在书法作品前头倒有介绍写的内容,再看书法,才能看懂一些。
拜读、大赞你的佳作
陌上红尘 发表于 2022-12-18 05:50
感谢老师关注,草书字体变形太厉害,如果说这是一种艺术,也应该是抽象派的艺术吧?

一次外孙女的美术练习得了高分,女儿给我欣赏,左看右看,我也看不出啥玩意。女儿不高兴了,说是抽象画。我回:是美术班该续费了吧。

遥祝陌上红尘版主幸福安康
陌上红尘 发表于 2022-12-18 05:47
感谢老师关注。我对草书真的看不懂,它们弯曲变形,距离文字原型相差太远了。

草书有草书的规律。草书有草书的形体。
陌上红尘 发表于 2022-12-18 06:50
感谢老师关注,草书字体变形太厉害,如果说这是一种艺术,也应该是抽象派的艺术吧?

说起书法,使人望而生畏。因为,汉字书写是艺术。从汉字产生至今,字体几经演变,其书写造型经过历代书者不断的创造发展,具有了十分丰富、美妙的艺术性,成为我国特有的一门传统艺术。行书、草书、章草、狂草、今草。草书,狂草,当然有它的规律性,这狂草我认为应当说成是抽象艺术!有的字要琢磨,要猜。有人说,狂草一气呵成之后,凡是看不懂得只能成为局外人。我看狂草如同看天书

突然想起郭沫若,他曾说过:当代书法家排行第一名应是林散之,他的书法是当代第一狂草,堪称当代草圣。

另外也有人赞叹:“林老写字真如大鹏展翅!”  还有,当年日本书法代表团团长青山杉雨访华时书赠他“草圣遗法在此翁”。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

欣赏了!欣赏分享!
笑语翁 发表于 2022-12-18 20:52
说起书法,使人望而生畏。因为,汉字书写是艺术。从汉字产生至今,字体几经演变,其书写造型经过历代书者 ...

中华文明深,文字是根本。
此中有玄机,挥洒最传神!
沪上人 发表于 2022-12-18 22:02
欣赏了!欣赏分享!

感谢老师关注
欣赏陌上红尘老师佳作,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:47