可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

[生活感悟] 一点感叹

真真 发表于 2022-12-17 11:25
我也会到《诗词雅苑》《金石书画》等栏目看看(是任务),感受与老师相同,读帖心里笑了。

诗词雅苑读诗篇,金石书画练隶篆。
所见略同有灵犀,真姐美誉天下传。
陌上红尘 发表于 2022-12-17 12:45
人家是阳春白雪,我是个下里巴人。
你是我可敬的老师,我谢谢您的关注。   
      {::she ...

您是我们可爱的园丁菩萨;
俺是草根学习发帖和回帖
草书是艺术。一般人看不懂。
喜欢看书法,但又不懂书法。只知道草书是一门急出来的艺术。

世间成就,很多是急出来的。而书法中的草书,更是急出来的。狂草,草书中最放纵的一种,笔势连绵回绕,字形变化繁多。字字相连的草体,称狂草。狂草之势,常见一笔数字,势若龙蛇!
陌上红尘 发表于 2022-12-17 13:02
诗词雅苑读诗篇,金石书画练隶篆。
所见略同有灵犀,真姐美誉天下传。

对雅苑,书画,原创,我是望而无言,只能点赞献花。老师最后一句,真真汗颜。
欣赏佳作~ 欣赏精彩书法, 我往往都是靠猜, 很多还猜不着。才学不够啊!
齐秋实 发表于 2022-12-17 18:36
草书是艺术。一般人看不懂。

感谢老师关注。我对草书真的看不懂,它们弯曲变形,距离文字原型相差太远了。
笑语翁 发表于 2022-12-17 20:53
喜欢看书法,但又不懂书法。只知道草书是一门急出来的艺术。

世间成就,很多是急出来的。而书法中的草书 ...

感谢老师关注,草书字体变形太厉害,如果说这是一种艺术,也应该是抽象派的艺术吧?
真真 发表于 2022-12-17 21:01
对雅苑,书画,原创,我是望而无言,只能点赞献花。老师最后一句,真真汗颜。

真真老师,早晨好?
彩色风筝 发表于 2022-12-18 03:00
欣赏佳作~ 欣赏精彩书法, 我往往都是靠猜, 很多还猜不着。才学不够啊!

文字就是用来表达人的意愿的,如果只是一种艺术,就是去文字的意义了!这种抽象派的艺术,真是可望而不可即啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:27