可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[杂文] “乘 机 速 回”

会干事的干事。

谢谢春管管加分支持鼓励~感谢! 是啊, 过去的干事文化不高。
淡若天涯 发表于 2022-12-14 19:00
欣赏老师佳作——“趁机速 回”

谢谢天涯老师鼓励支持~问好!
风筝斑斑圣诞节快乐!

圣诞节的真正含义是为了纪念耶稣诞生。12月24日平安夜、12月25日圣诞节的主要纪念活动,都与耶稣降生的传说有关 。天主教和基督教(新教)定于公历12月25日,东正教定于1月6日。
  带着喜悦,带着慰藉,在静谧、安详中,一个孩子诞生了,人世间自此了曙光,开展了一个新的黎明,他就是耶稣基督的诞辰。
  主耶稣的降生并不张扬,一切都那么平静,一切又都是那么安详,天堂的荣光,天使的歌唱,映照着那张神圣而稚嫩的面庞。耶稣降生,东方升起一颗新星,三位智者决心按着星星指引的方向寻觅基督,哪怕路迢迢,来自这千山万水的追寻。
  天使的报信让人世沸腾,这是和平之子,这是正义之光,基督的降生是为了拯救世俗的臣民,是为了给他们第二次生命。耶稣降临人间,带来喜悦,带来慰藉,上帝之子诞生在马槽,为的是领我们走出迷途。改革开放后,圣诞节在中国传播地尤为突出,至二十一世纪初,圣诞节有机地结合了中国当地习俗,发展日趋成熟。吃苹果、带圣诞帽、寄送圣诞贺卡,参加圣诞派对,圣诞购物等成了部分中国人生活的一部分。
  后来,人们就仿效天使在平安夜的晚上,到处传讲耶稣降生的消息。直至今日,就演变成报佳音这个活动。现在的圣诞节已经失去真正的意义,不是纪念耶稣基督即将降临天使带给人们大好的信息,报平安的好信息,带给人们永生的信息。而是头戴怪物狂欢的,荒诞的娱乐节日。

评分

彩色风筝 + 5 情真意切!

快乐大歌 发表于 2022-12-25 19:44
风筝斑斑圣诞节快乐!

哈哈哈,谢谢快乐大歌~ 同祝圣诞快乐! 喜欢看可爱的大歌, 挂上老爷爷的胡子,
做个圣诞老人。 特别和善, 把爱洒向人间。

以前有同事问我过不过圣诞节? 说你们中国人不过圣诞节。 我说,过的, 我家也张灯结彩, 因为我不是教徒,在他们的心里是没有实质的内容。

我们就是过一个节吧, 入乡随俗,买点好吃的, 仅此而已。

其实心里有个神呵护着我们, 也很好啊, 心里感到很安宁, 躺在上帝的怀抱里, 遇到困难有上帝。。。心里会得到疏导,不会得心里疾病。
快乐大歌 发表于 2022-12-25 19:44
风筝斑斑圣诞节快乐!

祝快乐大歌圣诞快乐!

谢谢悟空支持~ 好久不见~ 多保重!
无空清风 发表于 2022-12-26 15:07
国内放开了,各式各样人亮相了,怕羊求羊避羊牵羊,...............

是啊, 人类史上绝无仅有的~真是,好事都被我们这一代摊上了!
欣赏精彩佳作!

谢谢诗人鼓励支持~问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:25