可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 老——可怜

可怜之处=他的可恨之处,早干嘛去了?
知行合一=上工治未病,玩年返老还童;
那才是玩的可爱
我早早地就把药准备好,不成了就自我了断!
人到了老年,什么样的情况都可能发生,不想太多啦,也不能折腾自己,快乐过好每一天,增强抵抗力,不给子女添麻烦。
彩色风筝 发表于 2022-12-6 12:05
谢谢肖燕加分支持~看着不舒服, 是亲戚,不去看望一下不好,看了心里不舒服。

我跟孩子们说 ...

我也是这样跟儿子说的。
拜 读彩色风筝老友文章: 老——可怜, 是的人到老就可怜了,   下午好
无可奈何!每个人都要走到这一步,寿终正寝做不到,大多数人都是在痛苦中死亡!最好的死法就是心梗或者脑溢血,一下子死了,这才是幸福的死去。
人变老,是自然规律,不可抗拒。但要自律。要考虑别人的感受。做到老了不惹人烦。
光阴似箭,50年前我20岁

岁月如流春已去,消逝花丛里。
狂欢时节最难忘,燕尔新婚时。
荒城繁华今何在,欢声已沉寂。
悠悠往事如云烟,朦胧夜色里。
可怜又可恨,心里好难过。
详详细细地把一个“可怜的老人”跃然纸上。
我一直的观点就是,人老不可怕,怕的是,1,糊涂,痴呆;2,固执,自私
要想不痴呆,不糊涂
就要学会把自己的生活安排好,让自己的心情不郁闷。不管大小事情,尽量自己动手动脑,这是预防脑萎缩的最好办法。
固执,自私,有点不好办。性格问题。一般的人他自己是不会知道其危害的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:39