可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【岁月留痕】阿斌

宋玉芳 发表于 2022-10-18 07:39
豪爽,直率,坦诚的人,交往起来一定很真是可爱!

谢谢宋老师关注支持加分点评鼓励!谢谢您中肯的褒奖!遥祝健康快乐!
学习分享!欣赏佳作!
沪上人 发表于 2022-10-18 21:16
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人老师!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2022-10-18 13:45
谢谢老友褒奖!您说得对,我和阿斌的确没有给师傅丢脸,我们可以问心无愧地说确实是那批学工中最棒的。顺 ...

像您这种技术工种, 定了级别之后, 收入一定是很不错的。
老知青自强不息 发表于 2022-10-18 13:26
时代的悲剧!那不是你们的错!谢谢老友关注支持加分点评鼓励!遥祝平安健康快乐!{::gongxi: ...

很惭愧, 什么书都没读过。
彩色风筝 发表于 2022-10-19 03:16
像您这种技术工种, 定了级别之后, 收入一定是很不错的。

老友此言差矣,在计划经济的时代——上世纪70-80年代初期,固定工资之低,但凡有过亲身经历的朋友都不会忘记。彼时的大锅饭让偷奸耍滑的阿混之辈大占便宜,而让埋头苦干的老实人吃亏。改革开放之后实,计件工资顺应时势取代了计时工资制度才终于让踏实肯干技术过硬的人扬眉吐气,收入成倍增长。
彩色风筝 发表于 2022-10-19 03:17
很惭愧, 什么书都没读过。

老友不必过谦!以您目前的水平,能够自立于世已经很不错了。我想这和读没读过书没有多少关系。换句话说,您是在社会这所大学学到的知识应对生活的考卷吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:48