可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(二)

彩色风筝 发表于 2022-10-17 11:29
是啊是啊,不知为什么, 现在的蚊子也是越来越厉害, 我们小时候上海没有蚊子的,现在连十八楼都会有蚊子 ...

没蚊子好,那东西实在令人烦躁不安。
彩色风筝 发表于 2022-10-17 11:27
是啊!妹妹,激情燃烧的岁月。 可是爱哭的人天天哭鼻子。

哈哈,那也是没经历过苦,后来习惯了就对了吧?
知识青年上山下乡在人类历史上是绝无仅有的,上海的力度最大,去的地方最远。
彩色风筝 发表于 2022-10-17 04:04
是啊, 下乡留给我们的就是吃苦耐劳的精神。

我从小就吃苦耐劳,插队都不想回家。
要到农村去,需要贫下中农给知识青年洗脑,洗去脑袋里的小资产阶级思想!当时我们尽管害怕,可是依然“革命雄心”在胸,告别城市去农村……
铁歌 发表于 2022-10-17 12:21
没蚊子好,那东西实在令人烦躁不安。

没蚊子, 那倒是的, 夜晚坐在院子里凉爽, 没蚊子。
铁歌 发表于 2022-10-17 12:22
哈哈,那也是没经历过苦,后来习惯了就对了吧?

怎么可能习惯呢! 习惯不了的, 每天叫我们赤脚下田, 很冷的天也必须要下, 特殊的日子也要下。 挑着一担石灰, 肩膀生疼, 颤颤巍巍的, 叫你挑着过独木桥,你过不过? 下面是湍急的河流。。。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-17 15:15
知识青年上山下乡在人类历史上是绝无仅有的,上海的力度最大,去的地方最远。

谢谢汉风支持~主要是在城市里生长的, 到乡下实在难适应。离乡背井的, 还没长大,天天要哭鼻子。
真真 发表于 2022-10-17 18:51
我从小就吃苦耐劳,插队都不想回家。

主要你家不远,你随时可以回去,要好点,我们回去要经过批准的, 春节不准我们回去。
四味 发表于 2022-10-17 20:06
要到农村去,需要贫下中农给知识青年洗脑,洗去脑袋里的小资产阶级思想!当时我们尽管害怕,可是依然“革命 ...

是的, 四味~ 还是去了, 不是需要农民洗脑子, 是要农民养活我们。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:32