可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(二)

想起了一首老歌;

“迎着晨风,迎着阳光,跨山过水到边疆,伟大祖国天高地广,中华儿女志在四方,哪里有荒原就在那里生产棉粮,哪里有高山就让那里献出宝藏,嘿!革命的重担挑在肩上,毛主席的教导记在心上!……”
还未成年的学生们,满怀“听党的话”的激情。再加上各地来做报告的人的宣传。谁会不动心呢!
林林五 发表于 2022-10-15 12:49
知青口号: 到农村去,到边疆去, 到祖国最需要的地方去。

谢谢林五版主鼓励支持~现在说起来那是轻松多了,一切都是过眼烟云。

谢谢  发表于 2022-10-16 09:35
海姆 发表于 2022-10-15 13:34
知青插队永远难忘记忆,绝无仅有!

谢谢海姆鼓励支持~如今说起来一切都过去了, 那时候一切都是未知, 心里不知道有多难啊!
廖若晨星 发表于 2022-10-15 13:57
拜读欣赏彩色风筝老友: 走向广阔天地(二) 到农村去,到边疆去, 到祖国最需要的地方去。与农民伯争需要, ...

谢谢晨星鼓励支持~其实是城里解决不了就业,到农村去叫农民养活我们。
老知青自强不息 发表于 2022-10-15 15:24
难忘的历史!难忘的岁月!继续欣赏老友的回忆录。下午好!

谢谢自强不息老友加分支持~确实, 确实是痛苦的磨练, 长期的。
真真 发表于 2022-10-15 19:42
那个年代的口号响当当,怎么喊还怎么做。

谢谢真管管加分支持~那个心酸啊,不回上海还好,回到上海就很委屈, 觉得他们待亏了我们。
笑语翁 发表于 2022-10-15 20:15
想起了一首老歌;

“迎着晨风,迎着阳光,跨山过水到边疆,伟大祖国天高地广,中华儿女志在四方,哪里 ...

谢谢笑翁鼓励支持~那时候的口号多, 歌儿也多, 现在都渐渐地忘了。
宋玉芳 发表于 2022-10-16 07:30
还未成年的学生们,满怀“听党的话”的激情。再加上各地来做报告的人的宣传。谁会不动心呢!

谢谢宋管管加精华鼓励,加分支持~其实, 现在这么一说, 知青下农村,没啥。 当时的日子可是一天天地过,那叫一个熬字。说真的, 我不会说的, 有的出身好的同学说, 我们跟劳改犯一样, 都是每天扛着锄头修地球。
彩色风筝 发表于 2022-10-16 07:45
谢谢真管管加分支持~那个心酸啊,不回上海还好,回到上海就很委屈, 觉得他们待亏了我们。

不同年代有不同的难,老百姓都是这么过来的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:38