可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(二)

陌上红尘 发表于 2022-10-17 04:04
回忆往事,心潮澎湃。往事如歌,五味杂陈。如今年老了,一想起当年,依然历历在目,.....

谢谢红尘版主加分支持~您怎么不睡觉啊! 还早啊, 再睡一会。

一个人的一生与社会大环境有着密切的关系, 所以我们这一代有着共同的命运!
彩色风筝 发表于 2022-10-17 03:57
四川农村是很苦的, 我们江西林场里有好些四川人嫁到江西来, 她们回去探亲回来会聊家乡的事情。

我们下乡的同学基本都是石油大学的子女,他们后来都招工到了石油大学工作。
哎呀姐姐,你们的青春真可谓是在那激情燃烧的岁月里,现如今再也找不到那种氛围了哈。
说起蚊子,我觉得大小都咬人。屋里的与野外的蚊子是有区别的,野外是花蚊子,咬起来狠得很,一咬一个包,挠几天几夜都还会发酵起痒。家里的蚊子因咬的对象多了,且咬起来方便,它们人畜均咬,肥硕而壮大,让人恨得牙痒痒的,可就奈不何,使用喷雾器,两败俱伤,使用蚊香,一样把人熏昏;那就打吧,它逗得你团团转,一不留神掀你一跟斗。人蚊斗年年斗,拿它莫奈何。
肖燕 发表于 2022-10-17 09:41
我们下乡的同学基本都是石油大学的子女,他们后来都招工到了石油大学工作。

是的,他们照顾自己的子女,可我们是没有照顾的。
铁歌 发表于 2022-10-17 11:03
哎呀姐姐,你们的青春真可谓是在那激情燃烧的岁月里,现如今再也找不到那种氛围了哈。

是啊!妹妹,激情燃烧的岁月。 可是爱哭的人天天哭鼻子。
铁歌 发表于 2022-10-17 11:13
说起蚊子,我觉得大小都咬人。屋里的与野外的蚊子是有区别的,野外是花蚊子,咬起来狠得很,一咬一个包,挠 ...

是啊是啊,不知为什么, 现在的蚊子也是越来越厉害, 我们小时候上海没有蚊子的,现在连十八楼都会有蚊子, 真奇怪。

美国没有蚊子,可能是我们这里一年只下五次雨的缘故吧。
同舟共济 发表于 2022-10-17 11:27
谢谢楼主回贴交流!我参军后,因父母还没有解放,直到76年才复出,所以当时入党考验了长达4年,也直到76 ...

是的是的,我们老了, 希望不要在下一代再发生这样的事。
彩色风筝 发表于 2022-10-17 11:26
是的,他们照顾自己的子女,可我们是没有照顾的。

对,我们这些单位子女确实还是得到了一些照顾。
肖燕 发表于 2022-10-17 11:47
对,我们这些单位子女确实还是得到了一些照顾。

我们江西铜矿下放的子女, 过两年就全部回矿了,只有我们上海下放的没有照顾的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:32