可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 我的中学时代(一)

金色童年 发表于 2022-9-13 15:21
大赞彩版回忆的文字!

感谢彩版!问候!

谢谢金童的加分支持~ 您的分很珍贵呵~ 感谢鼓励~
魏淑芬 发表于 2022-9-13 16:02
看版主的帖子,引起我的回忆。

我是小学还没上完就赶上革命了,5月16日以后没过多久就放暑假,这一放就 ...

是啊, 谢谢小魏鼓励支持~我们都有同样的经历, 没读过书,怎么教书育人? 真的误人子弟。
晴岚 发表于 2022-9-13 19:54
你们也要七年级啊,我在小学也读了6年半,本来应该秋季入中学的,变成了第二年的秋季进入中学。
那个时候 ...

谢谢晴岚加分支持~我们都到八年级了, 才把我们塞到一个烂学校。 不过我觉得老师还是挺好的。 那些揪出来的老师到我们离开的时候都还没解放, 天天扫操场。
真真 发表于 2022-9-13 20:42
我就读的学校也批斗老师,很残酷。那段历史不堪回首。

谢谢真真管管加分支持~是的,我们学校很多没教过我们的老师, 都是黑帮, 他们都在角落里扫地, 平时我们很少看到他们。
老知青自强不息 发表于 2022-9-13 20:45
往事并不如烟!特殊年代发生的特殊事情,今天的孩子读起来仿佛是天方夜谭。而过来人相信永远也无法忘 ...

谢谢自强不息老友加分支持~哈哈, 改了加分了,没有铜臭了!

是的,我也没有毕业证书的, 在我转干的时候, 也是这个“弹眼”先生给我开了一张证明寄到我单位去, 至今都没去谢谢他,内心很内疚。
笑语翁 发表于 2022-9-13 21:11
大家都在跟着风筝老师回忆“我的中学时代”!

哈哈,谢谢笑翁加分支持~回忆起那个年头, 我们都有同样的经历。

瑢芳田智 发表于 2022-9-13 22:41
我算是念完了整个中学时代的课文,1966年我们考完了高三学期的毕业考,正准备为高考作最后冲刺时,文革开始 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~你们66届高中是很有水平的, 那时候恢复高考的时候, 随便考考都能去上大学的。

我小哥是66届初中, 因为我家大哥姐姐学校毕业后分到外地, 他运气好就分在上海了, 后来他考上了上海第二医学院, 到美国读博士。

你们要高考, 心里比我们更加失落了!
欣赏彩版精彩回忆佳作:我的中学时代(一),将两位老师,描述得非常精彩,惟妙惟肖…,点赞!
潇湘翁 发表于 2022-9-14 07:05
欣赏彩版精彩回忆佳作:我的中学时代(一),将两位老师,描述得非常精彩,惟妙惟肖…,点赞!

哈哈, 谢谢潇湘管管加分支持~老师难当,没人尊重老师, 被羞辱之后还不能发火。 到最后一个学期, 还有工宣队进驻, 有的同学把看不惯的告诉工宣队, 工宣队都支持学生的。
彩色风筝 发表于 2022-9-14 03:13
谢谢晴岚加分支持~我们都到八年级了, 才把我们塞到一个烂学校。 不过我觉得老师还是挺好的。  ...

说错了,是第二年的春季进的中学,结果中学也是四年,春季毕业。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:45