可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 我的中学时代(一)

你们也要七年级啊,我在小学也读了6年半,本来应该秋季入中学的,变成了第二年的秋季进入中学。
那个时候,唉,一塌糊涂,都不好好上学的。
我就读的学校也批斗老师,很残酷。那段历史不堪回首。

往事并不如烟!特殊年代发生的特殊事情,今天的孩子读起来仿佛是天方夜谭。而过来人相信永远也无法忘记。
      我和你哥哥是同一届学生。当年参加了毕业考试而无缘升学考试。因为种种原因,至今我的学历依然是初中,而且连初中毕业证也没有。1983年准备顶替母亲到教育部门工作时,曾经到母校开了一张毕业证明,统一用油印机印制的那种。大意为某某某,男,于1966年在我校初中毕业。因为某某原因,当时没有发给毕业证书,特此证明!年月日。最后加盖了学校的大红印章。
      呵呵!现在想起来恍若隔世了。      遥祝阖家安康吉祥如意!
大家都在跟着风筝老师回忆“我的中学时代”!
我算是念完了整个中学时代的课文,1966年我们考完了高三学期的毕业考,正准备为高考作最后冲刺时,文革开始了,中央宣布了废除高考制度的决定,在家混了两年,于1968年报名去了黑龙江建设兵团。上大学只能成了梦想。欣赏彩色风筝老师的回忆录!

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

从善如流 发表于 2022-9-13 12:16
老顽童的时代、
往事只能回味

谢谢从善加分支持~ 是啊, 回味无穷。 那个时代, 特殊的年代。
肖燕 发表于 2022-9-13 13:56
拜读。你的记性真好,几十年前的事记得一清二楚。我们是1969年才开始上初中的(66、67、68届小学毕业生在一 ...

谢谢肖燕加分支持~我们还是分开的, 66届就是66届, 我们是六九届初中毕业生。
老田来了 发表于 2022-9-13 14:14
那个年代在脑海里是记忆犹新的,我70年上初中,因为文化大革命,学校的桌椅板凳都不知去向,只有站着或者蹲 ...

谢谢老田版主加分支持~我们的窗户全都是在我们进学校之前早就打破了, 走进学校,满目疮痍, 桌椅板凳都是摇摇欲坠, 断胳膊少腿的, 要学校的木匠修理的。
李海舟 发表于 2022-9-13 14:18
咱俩 命运相连啊 ! !   小学都没有毕业 . 就 停课闹革命了[ 下半期的书都发了, 可是连 一堂课都 ...

谢谢海舟,我们都是同时代的人, 都有同感, 我刚小学毕业,就文革了, 在小学里不知道发生了什么,就是拿报纸, 写上几个打倒某某的字, 然后贴在墙上。
忆南 发表于 2022-9-13 14:20
风筝的这篇文章很有时代感,写出了那个年代求学的无奈,那样的年代再也不会来了。

谢谢忆南鼓励支持~是啊, 我们这一代, 非凡的一代, 经历过的人生丰富多彩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:53