可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[情感倾诉] 【双节征文】打糍粑

铁歌 发表于 2022-9-10 11:14
打糍粑在四川是中秋节,过春节倒很少见。
姐姐中秋节快乐,祝您们一家在异国他乡过得幸福安康快乐!

好的,谢谢妹妹啦!
彩色风筝 发表于 2022-9-11 06:41
好的,谢谢妹妹啦!

姐姐早安吉祥!
铁歌尽写好文章,糍粑惹人念山乡。
鴳雀 发表于 2022-9-11 07:42
铁歌尽写好文章,糍粑惹人念山乡。

山乡风景如画,民风淳朴,热情好客。
那里有的是鴳雀,喜鹊,洋雀和麻雀,它们都不吃糍粑。但我知道雀哥哥要吃糍粑。嘻嘻
学习分享!欣赏佳作!
沪上人 发表于 2022-9-11 19:58
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人老师!早安吉祥!
北方人不吃糍粑,打糍粑是四川,湖南,贵州,江西的习俗。现在的糍粑有创新了,有甜有咸,或放芝麻,或放花生,还有火腿等等。
海姆 发表于 2022-9-12 14:09
北方人不吃糍粑,打糍粑是四川,湖南,贵州,江西的习俗。现在的糍粑有创新了,有甜有咸,或 ...

那老师肯定吃过糍粑了,我们那里历来过中秋也就是打糍粑节日了,非常热闹,快乐的。其实糍粑那东西吃不了多少,也不太利于消化。谢谢老师!祝您愉快!
铁歌小手一挥就是一篇美文。有风土人情,也有接地气的市井笑话,文章很通顺,读起来很轻松。
铁歌 发表于 2022-9-10 09:06
贵州的习俗与四川差不多哈,先生是贵州的,好山好水好风光呦!怪不得你的摄影提材如此广泛多姿多彩。
谢 ...

铁哥下午好!

打糍粑是中华南方的传统食品,现在有糍粑机生产的糍粑,很少有人工打糍粑了。不过感觉还是手工糍粑比机制糍粑软糯好吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:44