可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[情感倾诉] 【双节征文】打糍粑

忆南 发表于 2022-9-10 09:25
生活气息很浓的佳作,欣赏了,中秋快乐!

忆南老师中秋快乐!
谢谢您的临帖给予我极大的支持和鼓励!
愿一切美好属于您!
铁歌 发表于 2022-9-10 09:28
其实打糍粑是一种节日氛围,吃起来虽说好吃,吃不了多少的,特别消化不好的人,还得斟酌着吃。{::touxiao ...

对,糯米食物,不易消化,胃不好的人少吃。
欣赏铁歌老师的征文佳作,打糍粑虽有些麻烦但它是节日的一种氛围,
瑢芳田智 发表于 2022-9-10 10:00
欣赏铁歌老师的征文佳作,打糍粑虽有些麻烦但它是节日的一种氛围,

是的,快乐幸福的节日生活氛围。
谢谢老师的临帖支持鼓励!祝老师双节愉快,幸福安康!
晴岚 发表于 2022-9-10 09:43
对,糯米食物,不易笑话,胃不好的人少吃。

嗯嗯,少吃一点好过些,糍粑要返饱的。
晴岚 发表于 2022-9-10 09:26
最近看电视剧,一句台词记住了:不要把时间浪费在情绪上。
做到这点很难的,但也必须努力。

这样的话很经典,也适用。
哈哈,妹妹的文章充满了打糍粑的喜气,一般都是过年的时候打糍粑的, 我很爱吃糍粑, 以前下放在农村的时候, 总是有乡亲们送给我吃。

笑死我了, 灶王爷也要吃糍粑, 假牙在肚子里转了一圈也能洗洗带上。。。哈哈哈
彩色风筝 发表于 2022-9-10 10:54
哈哈,妹妹的文章充满了打糍粑的喜气,一般都是过年的时候打糍粑的, 我很爱吃糍粑, 以前下放在农村的时候 ...

打糍粑在四川是中秋节,过春节倒很少见。
姐姐中秋节快乐,祝您们一家在异国他乡过得幸福安康快乐!
糍粑的故事风趣幽默,浑然天成,欣赏!祝中秋节快乐!
铁歌老师中午好!非常欣赏您的美文佳作!中秋、教师双节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:53