可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[情感倾诉] 【双节征文】月饼

汉风【唐山】 发表于 2022-9-7 08:05
由于众所周知的原因,我已经二十多年没看见天上的银河了,前年到了高原上,我终于看了个够

银河边上有牛郞织女星,你看到了吧?
拜读汉风美文,我上中学的时候也去食品厂劳动过,有的同学剥核桃仁、有的同学团月饼馅,我被分配用印刷好的油纸包月饼,记得有时厌烦了就粗心大意,把枣泥的包上五仁纸、把豆沙的包上莲蓉纸,现在想想真好笑。
铁歌 发表于 2022-9-7 08:46
银河边上有牛郞织女星,你看到了吧?

真是应了那句话,牛郎织女启明星,天上的星星亮晶晶
忆南 发表于 2022-9-7 13:20
拜读汉风美文,我上中学的时候也去食品厂劳动过,有的同学剥核桃仁、有的同学团月饼馅,我被分配用印刷好的 ...

我的劳动没有大姐那样复杂,就是排盘,推车,搬运
汉风【唐山】 发表于 2022-9-7 19:57
真是应了那句话,牛郎织女启明星,天上的星星亮晶晶

最亮的星星是启明星,对吧?
铁歌 发表于 2022-9-8 09:33
最亮的星星是启明星,对吧?

凌晨时分是启明星最亮,晚上可能是季节不同各有千秋。
汉风【唐山】 发表于 2022-9-8 16:08
凌晨时分是启明星最亮,晚上可能是季节不同各有千秋。

我其实不懂天文,为什么对启明星有所了解呢?因为每年休假回内地,几乎是买早班飞机回成都,一般在早上五点左右单位的车就送往机场,一路上满天星斗,月亮旁边的启明星是最亮的一颗,我们会聊许多有关启明星的话题。
欣赏老师佳作《【双节征文】月饼》,央视健康之路节目,昨天有位教授推荐,白露节气后,要吃点五仁月饼,有利去除凉燥之邪气。
分到做月饼的工作,孩子们都要流口水呢!
铁歌 发表于 2022-9-8 20:20
我其实不懂天文,为什么对启明星有所了解呢?因为每年休假回内地,几乎是买早班飞机回成都,一般在早上五 ...

原来如此,因为我也多次去过西藏,也凌晨起床拍过星星,知道那启明星最亮

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:53