可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[新诗] 【大歌诗画】痛斥武汉老人组团偷南瓜

从善如流 发表于 2022-8-31 09:07
但愿人长久千里共婵娟

O(∩_∩)O谢谢从善如流朋友雅评,秋风起,秋叶落,秋天已经来到,我的祝福也要及时送到,愿你拥有秋水盈盈的双眸,秋叶春风的风采,秋高马肥的事业,秋高气爽的心情!祝你天天幸福,快乐相伴!
阿强 发表于 2022-8-31 09:09
祝快乐大歌版主天天开心,健康快乐。

O(∩_∩)O谢谢阿强朋友到访,清爽的秋吹走你的烦恼,收获的秋带来累累硕果,温暖的秋有阳光缕缕照耀,浪漫的秋有朋友就不会孤单。愿我亲爱朋友享受这个秋天,享受每一天的开心快乐,享受每一天的平安吉祥!
走法律程序,追回损失!
快乐大歌 发表于 2022-8-31 15:45
O(∩_∩)O谢谢阿强朋友到访,清爽的秋吹走你的烦恼,收获的秋带来累累硕果,温暖的秋有阳光缕缕照耀,浪 ...

快乐大哥上午好。   
大山之子 发表于 2022-8-31 20:12
走法律程序,追回损失!

O(∩_∩)O谢谢大山老师到访点评,晚上好!
湖北武汉新洲区有一块千亩的瓜田,是一名95后的姑娘去贷款,斥资百万才承包下,用于种植南瓜。
年轻人回乡创业,这本来是一件很值得鼓舞且涨脸面的事,如果她真的创业成功了,或许还能给那片区域带来不小的帮助。
这并不是空口无凭,任何一个大项目或者企业的腾飞,都能带动就业或给更多人生活提供契机,只是能量大小的问题。
单说这千亩瓜田,种地、播种、除草、浇灌、除虫、采摘、售卖...哪个环节不需要资源投入,他们花了钱,自然就会有人受益。
因为每个月都扛着巨大的贷款压力,所以姑娘对瓜田的事很上心,但瓜田的长势不算喜人,主要因为天气。
今年入夏以来的气温大家都有目共睹,重庆和四川地区都已经出现比较严重的旱灾,缺水缺电,突发山火...不好的事都扎堆来。
武汉虽然没有川渝地区那么严重,但气温也是高吓人,姑娘的瓜田受到影响,出现减产的情况,这对她来说不是个好消息,本来她还指望着瓜田能回一些本,但出现减产,想要回本自然也更为困难。
收入骤减,但所需还的贷款不变,这其中所背负的压力不比房贷轻。
在这种情况下,她的瓜田还被“贼”盯上了。
当地有一位老人偷了姑娘瓜田里的瓜,发现滋味很好,于是便在私下里传开了,没有多久附近的很多村民都知道了这一茬。
很多老人看他偷瓜都没事,所以也都动了歪心思,一个个都跑到姑娘的瓜田里偷瓜。
起初他们只敢摘个别瓜回家尝尝,但发现瓜田的主人并没有追究他们的意思,所以有的人胆子就愈发的大。
麻袋、蛇皮袋、拖车、三轮车...一群上了年纪的老人明目张胆扎堆去偷瓜,仅几天时间偷了大几百斤,连瓜藤都破坏了不少。

最主要的是,他们被当场抓捕也丝毫不怵。
“每个人都说自己有高血压、有癌症、有心脏病,他死在我面前怎么的,说我赔不起。”
很显然,这就是耍无赖:“我知道我赔不起,但我就是要偷,我年纪摆在这,你奈何我不得。”
这副嘴脸看的人气愤不已,姑娘自是更加生气,但确实也不敢轻易对他们怎样,真要出什么好歹,确实也是一个麻烦事。
投鼠忌器的她只能打电话报警,可警方介入对局势也没有多大的改变,因为那群人很懂得倚老卖老和道德绑架。
警察前脚刚走,他们后脚就又来了,就因为笃定姑娘奈何他们不得。
无奈之下,姑娘只能含泪拍视频在网络上求助。

视频在网络上一曝光就引发了广泛的讨论。
偷瓜的老人确实遭到了很多人的谴责,但也有部分网友觉得姑娘小题大做。
“夸张了吧?千斤南瓜最多几百块钱,投资100万就为几百块钱哭成这样?”
只能说有的人真的是站着说话不腰疼,试想一下当你背上房贷,又被公司降薪,钱又被别人抢了,你能那么淡定?
本来她就已经背负了很大的经济压力,此番还有贼抢她的“营生”,况且几天抢走几百斤,这数额真的少吗?
如果这种行为不加以制止,以这种速度,再过几天后,她的瓜田能下多少瓜?她又能拿什么去还贷款和生活?
看他们的嘴脸就知道了,人性的贪婪是永无止境的。
她在网络上曝光此事后,或许是觉得脸上无关,这两天那些老人确实没去偷瓜了,但所做的行为却更加恶劣。
不给偷就破坏!
姑娘瓜田里的瓜被人连夜破坏,现场一片狼藉。

恨人有,笑人无,贪婪野蛮。
这种恶劣的做法也引发了公安高度关注,目前已派人去地里监管,也在磋商解决方案。
磋商的方案还没敲定,网友的怒火却已经是止不住了,无数人在网络上发声抨击他们为老不尊,但这对他们来说可能不痛不痒。
有的人主张让其子女赔偿,不赔就去他们村宣扬他们的光辉事迹。
人活一张脸,虽然这么做确实解气,但这种撕破脸皮的做法,到头来可能会迎来更大的报复,毕竟她的营生还在当地,无法解决问题,逞一时之快是没用的,最好的办法还是用法律解决。
70岁以上的老人虽然在法律上有受有待,但是姑娘还是可以要求他们赔款。
拿回损失的钱并且警告其他人偷瓜后果的严重性,这才是她当下所需要的东西,而能帮她做到这种效果的,只有法律。
我也看到有人在抨击执法,但我并没有觉得他们有什么槽点,劝退和介入磋商他们都有做,只是有的人仗着年纪不怕他们。
这种事,换成任何人去处理也都会感觉头痛,当然肯定也是需要时间去处理和解决,很多人并不能凭借情绪一味的去处理,我们只要静待最后的处罚结果即可。
但毫无疑问,武汉新洲区的名声,被这群老人搞臭了,后续若是有种植户再想圈那边的地,都得思虑再三。
这其实就是典型的个别行为,连累大家。
也因为他们的行为,连带着其他无数的农村人都被骂翻了。

如果网友只是说即便是老人,也应该接受法律制裁,做错事就得罚,不能因为其年纪就放过他。
有些坏人老了,他依旧是坏人,年纪不能成为他们的保护伞。
这种说法我很认可,但有人以这个别现象,代入去抨击农村人的素质问题,那我就忍不了了。
确实,迄今为止很多农村人是没读过多少书,但并不代表他们不通晓大道理,只是我们在书上学到的道理,他们得靠实打实吃亏去领悟。
好人与坏人,有素质和没素质,并不是看他读了多少书,呆在城市或者农村。
有些东西,是本性使然。
有的人,即便呆在城市,读再多书,知晓再多道理也依旧会作恶。
光鲜亮丽的地方,也会有老鼠在阴影处穿行;
满是泥泞的区域,也会有白莲花盛开。
对事物的评判,不能只停留在情绪层面,当理性不存在,那么就会有无辜的人无端遭到指责。
若这个人换成你,你愿意吗?
我想谁都不愿意!
己所不欲勿施于人,理性看待事情。
对于恶,不要轻易去原谅,他们却是应该受到应有的惩罚。
否则作恶的成本太低,那么便会有无数人鹦鹉学舌,对于武汉新洲区瓜田这件事,我们保持关注,并理性坐等后续即可,官方既然介入,自然会给出一个令人满意的答复。
不要让自己的情绪被别人利用,当成利刃去伤人。

快乐大歌 发表于 2022-8-31 15:35
真真下午好!

度娘说

那些偷盗南瓜的人,明目张胆,简直等于是土匪!
阿强 发表于 2022-9-1 09:32
快乐大哥上午好。

秋天是很好的季节,春天的花为何开放?夏天的叶为谁遮阳?在这收获季节,别忘记收获果实啊!但最大的果实是空灵的心,阿强朋友记得拾取哦!
四味 发表于 2022-9-1 20:56
那些偷盗南瓜的人,明目张胆,简直等于是土匪!

四味朋友晚上好!

“每个人都说自己有高血压、有癌症、有心脏病,他死在我面前怎么的,说我赔不起。”
很显然,这就是耍无赖:“我知道我赔不起,但我就是要偷,我年纪摆在这,你奈何我不得。”
这副嘴脸看的人气愤不已,姑娘自是更加生气,但确实也不敢轻易对他们怎样,真要出什么好歹,确实也是一个麻烦事。
投鼠忌器的她只能打电话报警,可警方介入对局势也没有多大的改变,因为那群人很懂得倚老卖老和道德绑架。
快乐大歌 发表于 2022-9-1 21:48
四味朋友晚上好!

找出坏老人里面的头领,严厉法办;没了“带头者”,那帮老头就会缩减。
快乐大歌 发表于 2022-9-1 21:46
秋天是很好的季节,春天的花为何开放?夏天的叶为谁遮阳?在这收获季节,别忘记收获果实啊!但最大的果实是 ...

祝快乐大歌快乐每一天。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:22