可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[新诗] 【大歌诗画】痛斥武汉老人组团偷南瓜

真真 发表于 2022-8-29 22:56
道德沦陷,追根溯源。

O(∩_∩)O谢谢真真到访点评,当事女子称,此前这些老人在被她抓到后,偷瓜的人都道德绑架,会称自己有高血压或心脏病,或者以死相威胁。报警后,派出所都拿老人无可奈何!因为老人的年纪普遍较大, 是可以免予行政拘留的处罚的,只能对他们批评教育,可这些处罚措施对这些老人无济于事。
山水人家 发表于 2022-8-30 05:07
当地政府不作为。谢谢老师转载报道。

O(∩_∩)O谢谢山水人家老师到访阅帖辛苦了,一方面,偷瓜不对,造成业主较大损失,要处罚;另一方面,这群老头老太太年龄偏大,患有高血压、糖尿病甚至癌症等重大疾病,怎么处罚成了难题。不能拘留老人,怕引出其病患引出更大问题;那放任其行为?也不行,业主投资百万种的瓜都被偷了,这损失谁来负责?一起看似很简单的“偷瓜”题,却难倒了当地政府和部门!老人偷瓜怎么办?
8月22日,当事女子发布视频称,本以为当地政府村组派人调解后老人会有所收敛,没想到在村委会协商期间,老人又组团将其地里的南瓜砍烂,把瓜藤都给剪了。偷瓜不成反而大面积毁坏种植园,这性质可就不一般了!
文字虫 发表于 2022-8-30 05:37
拜读、大赞你的帖子

当地政府应当管呀

O(∩_∩)O谢谢文字虫老师到访,8月底,武汉新洲潘塘熊店村老人偷瓜上了热搜,引发全民热议,同时也引爆了老人违法怎么办的全民大讨论。老人偷瓜怎么办?
武汉女子投资百万种南瓜,遭附近村民频繁偷窃,引发了全民关注。光天化日之下,胆子为什么这么大?原来,即使偷瓜被 捉住了,警察来了也没办法。年龄大了,怎么处理成了大难题。
彩色风筝 发表于 2022-8-30 08:58
这些老人道德沦丧, 可恶至极! 不知道有没有组织者, 真是祖宗三代的脸都给丢光了!

不懂, 现在的人怎 ...

O(∩_∩)O谢谢风筝斑斑高亮鼓励,据网上有关法律专家称,若违反治安管理行为人年龄达七十周岁以上,依照法律应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚。但是,如果二年内盗窃三次以上的,应当认定为“多次盗窃”,多次盗窃不论总金额多少,都可以构成盗窃罪,追究刑事责任。对于高龄老人犯罪,很有可能不予起诉或者判处缓刑,但是会留有案底,影响其儿子、孙子参军、参公。
老人偷瓜怎么办?当地政府和公安部门已经介入“偷瓜”事件,正在协调解决,相信一定能给大众一个满意的答案,让我们拭目以待!
快乐大歌 发表于 2022-8-29 21:58
“老人组团偷瓜”,凸显基层治理短板
农民日报 2022-08-27 07:51:25
近日,“老人组团偷瓜”事件引发网友 ...

精神远远没有脱贫、谁来正本清源?
朗朗乾坤、胆大妄为!没有敬畏,不怕报应吗
想不通,这些老人怎么这样做呢?太过分了!
政府治安不作为,令人伤感!!
快乐大歌 发表于 2022-8-30 13:27
O(∩_∩)O谢谢真真到访点评,当事女子称,此前这些老人在被她抓到后,偷瓜的人都道德绑架,会称自己有高 ...

我看了视频,道德沦陷常有发生。
从善如流 发表于 2022-8-30 14:40
精神远远没有脱贫、谁来正本清源?

O(∩_∩)O谢谢从善如流朋友到访雅评,秋季到了,丰收忙了,心情可否好了;天气凉了,气温降了,衣服可曾加了;短信送上深深的问候,愿落叶飘飞的季节里有一个快乐的你!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:33