可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 我家来了个不速之客

我家来了个不速之客。

那天我休息, 夜晚, 跟老公一起累了一天了, 准备早早休息。我坐在床上帮狗狗打毛衣, 老公在那里看电视。

忽然, 听到有人开我家纱门的声音, 我和老公都感到奇怪, 我们对视了一下, 神色都很惊奇, 这么晚了, 都十点半了。

还有谁会到我们家来呢? 尤其在美国, 到了夜晚八点半之后都没有人会敲别人家的门, 否则, 就会打扰别人。

我们俩一起到客厅, 先不开门, 看看是谁再说。 从厨房的窗户看出去, 看见一个高大的黑男人, 站在门口敲门。 “笃笃”, 我朝他看一眼, 问他:“有事吗?” 他说:“这是你家的邮件。你开门, 我给你。”

他一边说, 一边举起手上的邮件给我看。 一个看起来脏兮兮的邮件。 我怎么能在这么晚的时候给一个陌生人开门呢? 不行! 我们常常听说黑人在路上抢劫, 黑人入室抢劫, 我还能引狼入室吗?

“不行, 我不需要这个邮件, 你可以扔掉它。 ”他站在那里还在强调那是我家的邮件, 我不理他, 径自走回卧室, 再也不理他了。 恐怕他怕我报警,然后他跟老公说:“ 我把邮件放在这里了。”他指指门口的台阶, 转身走了。

老公从窗户里看到一辆白色的车开过去。 他跟我说:“ 不会吧, 他开的那辆车挺好的, 不会是坏人吧?”

“我没见过哪个人会半夜里敲别人家的门, 他活腻了不成, 不怕人家开枪啊!”我说。事后, 我把这件事告诉我的同事, 他们都说, 遇到这种情况千万不能开门, 而且要立马叫警察。  

想不通这个人究竟要干什么? 那封邮件确实是我家儿子在网上销售的退货, 即使邮差送错了信, 他们没有习惯亲自送达, 都是还给邮差, 让他们重新送来的。 他到底是想做好事还是想做坏事?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

但是有一点我不明白,美国平房宅院都没有院墙,窗户和门也没有像咱中国一楼这样的钢筋防护栏,前几年我上美国旅游时就对这一点很不理解。  发表于 2022-8-27 20:32
不开不开就不开,风筝斑斑警惕性高,点赞送上问候!  发表于 2022-8-27 20:12

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

不管怎么讲,不开是对的。
看的我都好紧张,要是我也不会开门。
生活在美国还是提心吊胆!
谢谢彩色风筝佳文美图: 我家来了个不速之客  .不开是对的。
害人之心不可有,防人之心不可无!你做得对!遥祝秋安!
这是故事的由头,说不定后面是出乎意外呢!关注!
警惕性高的,不开门是对的,谁知道这黑人是不是坏人呢。
这就是美国
不开不开就不开,风筝斑斑警惕性高,点赞送上问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:31