可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] “茶寿”

中国幸福老人 发表于 2022-8-20 17:38

问您好中国幸福老人老师!谢谢赏帖鼓励
李稼圃 发表于 2022-8-20 18:34
欣赏笑语翁博士研究生的佳作—— “茶寿”!

据最近大数据统计,我国现有超 ...

问您好李稼圃老师!随着生活水平的不断提高,百岁老人的数据会不断更改。在不远的将来,当接到赴“茶寿”宴的请柬时也不足为怪了。
日本7年前调查结果,男性平均寿命达到80.5岁,女性平均寿命为86.83岁。
沪上人 发表于 2022-8-20 18:39
欣赏学习!谢谢介绍分享!

问沪上人老师好!谢谢赏帖鼓励!
真真 发表于 2022-8-20 21:30
原来人类饮茶起源于中国,在笑兄这里学习,长见识,真好。

确实人类饮茶起源干中国。最初是以茶叶作药料,后来发现饮茶有益身心健康,茶便逐渐成为人们的日常饮料。
这把提梁壶就是怪可爱的,我也喜欢,说投其所好也罢,就是喜欢谢谢笑老友文图并茂作品。问周末好!

评分

笑语翁 + 4

宋玉芳 发表于 2022-8-20 22:22
我不懂茶,但是很敬仰它!

问宋管委老师好!我和您一样,不懂茶,但敬仰它!“民间不可缺者,柴米油盐酱醋茶”!很早就开始“茶饭”便成为“饮食”一词的同义语;“粗茶淡饭”!
大坪人 发表于 2022-8-20 23:36
这把提梁壶就是怪可爱的,我也喜欢,说投其所好也罢,就是喜欢谢谢笑老友文图并茂作品。问周末 ...

问大坪人老友好!谢谢喜欢鼓励支持!
谢谢您详细介绍茶寿。晚上好!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-8-20 20:55
“孩子亲人都苍老, 没人到家陪你聊。” 风筝老师说得也对!大西良庆长老之所以能“茶寿”,一是他本身的 ...

呵呵, 祝贺这些长寿的老寿星, 我只求健健康康活几年, 等到不能自理还是走了好。管他什么寿。
茶寿可不容易啊!

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:36