可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

不该呀!

春归来 发表于 2022-8-18 17:17
四川持续高温,降温防暑第一重要。
钱省下了,命没了。
老年人接触外界、调整心态至关重要!

成飞最早的那些工人文化不高,有点专业技术,退的早的养老金不高,都节约惯了。这样死真是不值。
一师 发表于 2022-8-18 18:23
我们七月电费近三百,也就是说每天十元就可以了,养老金每年都涨的,想不通也没办法。

往年我冬天用电比较多,用油汀既升温又烤衣物,成都的衣服是晒不干的。还听说潮湿容易生病,我常用除湿机。电费比药费便宜多了。
肖燕 发表于 2022-8-18 18:26
我老伴也说一个人用空调浪费(他的电脑在客厅),每天我都会督促他开空调。去世的这对老人年龄很大吗?

我不认识,也没问,大概70多岁吧。离我家不到10分钟的路程,晚上去看看。
不知这些老人怎么想的,钱省下了命没了。
也就开两个月的空调吧,这点钱省啥省。

评分

真真 + 3 老师好!

晴岚 发表于 2022-8-18 19:06
不知这些老人怎么想的,钱省下了命没了。
也就开两个月的空调吧,这点钱省啥省。

老年人节约惯了,观念难改。住在18层1号,顶层当东晒。悲剧呀。
谢谢老师分享《不该呀!》,看了令人扼腕叹息,是教训、是警钟!

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2022-8-18 21:14
老年人节约惯了,观念难改。住在18层1号,顶层当东晒。悲剧呀。

我经常提醒自己,老了不要倔,要与时俱进,接受新观念,新的生活方式。怎样对自己好的就怎样做。

我赞成老师的观点“要与时俱进,接受新观念,新的生活方式”二老这样的死法,令人扼腕叹息!  发表于 2022-8-20 18:30

评分

真真 + 3 赞一个!

电费再贵,也顶不过命贵!

评分

真真 + 3 老师好!

清凉江畔 发表于 2022-8-19 08:30
谢谢老师分享《不该呀!》,看了令人扼腕叹息,是教训、是警钟!

是的,善待自己要落实到行动。
晴岚 发表于 2022-8-19 09:06
我经常提醒自己,老了不要倔,要与时俱进,接受新观念,新的生活方式。怎样对自己好的就怎样做。

老了不要倔,这句很到位,善待自己要落实到行动。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:24