可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 山城酷暑

沪上人 发表于 2022-8-18 17:34
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢朋友支持鼓励!祝暑天安好。
彩色风筝 发表于 2022-8-18 14:02
我们都一样的, 都是银色岁月~

也不大一样!你们这个年龄银色的是心!我这大年纪,银色的是形!不同呦!
成景 发表于 2022-8-17 20:04
谢谢“半个老乡”。祝愿暑天安好!

心底生风,暑天奈何?祝好!
成景 发表于 2022-8-18 21:34
也不大一样!你们这个年龄银色的是心!我这大年纪,银色的是形!不同呦!

哈哈哈, 成老, 您是倚老卖老啊!
彩色风筝 发表于 2022-8-19 00:39
哈哈哈, 成老, 您是倚老卖老啊!

唔!
山城的火炉是有名的,记得有一年去重庆学习,正值盛夏,尝到了重庆的热。85年工厂搬迁到南昌也正逢大热天,一连十几天连续40度以上的高温,我又是住在顶层,那个热刻骨铭心,好在那时年轻,都扛过来了。而今年我又尝到了上海的热,好在时过境迁,基本家家都有空调,否则真的吃不消。
海儿心 发表于 2022-8-19 07:09
山城的火炉是有名的,记得有一年去重庆学习,正值盛夏,尝到了重庆的热。85年工厂搬迁到南昌也正逢大热天, ...

酷热天里说火热,就像史可法惶恐滩头说惶那恐样,难以淡定!重庆火城难以撼动,而上海也跟着往上蹭呢?

评分

海儿心 + 2 赞一个!

欣赏成景老师描写报道: 山城酷暑上午好
今年特别热,重庆大火炉更是。哈哈,还熬几天就凉快哒。
那条茫茫荡荡的嘉陵江,而今相似极度营养不良的样子,怪叫人心疼,在电视上看到嘉陵江在依旁繁华的市中区,有一处已经断流,成了深深浅浅的水洼,那景致有些不堪入目。

等待看你的“待续”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:37