可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 山城酷暑

欣赏成景大哥的散文佳作——山城酷暑   
乐和Ⅱ 发表于 2022-8-17 12:16
欣赏佳作:山城酷暑

谢谢老师惠顾!向你学习!。祝好;暑安!

谢谢老友的回帖鼓励问好和祝福!祝您开心快乐美好幸福!  发表于 2022-8-18 13:42
是啊,据报载今年夏季长江一带不断爆出什么枯水,断流,干旱之类的词句,直把长江逼成了当年黄河。又遇到大暑之年气温最高,真不是个好年头。
不过,还是据报载,粮食倒是丰产,电力还是够用,幸哉,年头挺好。
山洞 发表于 2022-8-17 16:21
是啊,据报载今年夏季长江一带不断爆出什么枯水,断流,干旱之类的词句,直把长江逼成了当年黄河。又遇到大 ...

是啊!这个灾害年真不一般咧!,有两大保障,不犯愁,可是——若老天继续捉弄我们又奈何?。小弟哪里怎么样?
拜读成景老师佳作,今年的酷暑可以说是全球性的,好在末伏已经到来,酷暑该退走了,老师多保重!
忆南 发表于 2022-8-17 16:52
拜读成景老师佳作,今年的酷暑可以说是全球性的,好在末伏已经到来,酷暑该退走了,老师多保重!

一般来说,是这样,可是有些事与我们的常识是违背的,也许我们还没有认识它!比方说;入秋后尽管有24个秋老虎,但总的说来应当是一虎不如一虎,可是呀!你知道我们这儿的温度妈?——46度!我的天!吓人吧!若不是供电充足;还不是在苟延残喘吗? 你在的西安怎样?
成景 发表于 2022-8-17 15:42
咦!那是老天在犯贱。当然!也许是老天在惩罚人类,就像圣经”创史纪“里所说的;世界被滔天洪水 ...

是老天在惩罚人类的贪婪无序。
晴岚 发表于 2022-8-17 17:15
是老天在惩罚人类的贪婪无序。

所以呀!战胜邪恶的必然是真善美!我们应当坚信自己!你懂!
阿强 发表于 2022-8-17 16:11
欣赏成景大哥的散文佳作——山城酷暑

谢谢阿强暑天问候,如饮冰镇饮料。
成景 发表于 2022-8-17 17:11
一般来说,是这样,可是有些事与我们的常识是违背的,也许我们还没有认识它!比方说;入秋后尽管有24个秋 ...

西安近些年也进入了火炉城市,今年40度以上的天气已经连续不断了,有人在排列火炉城市时,西安进入了前五名,但比起重庆还好一些,再坚持几天就好了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:33