可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 山城酷暑

笑语翁 发表于 2022-8-17 20:09
“气象人员也会含糊的说一声“超40度”

我国的气象人员预报语言几乎千篇一律,天气预报“闲话”艺术少 ...

我十分认同你的观念!我们需要锻炼自己的诙谐能力,在不破坏原有的结论的情况下,诙谐产生的效果是死板的规则远不能企及的,老衲举双手赞成!谢谢老弟能出这样的好题目。
肖燕 发表于 2022-8-17 20:06
也祝您暑日安康!

谢谢,谢谢,晚安!
气象术语称副热带高气压带滞留控制,好像以前说什么厄尔尼诺现象,总之,热死人的节奏,老人家保重
成景 发表于 2022-8-17 15:51
确实是个好地方,待等猴年马月;疫情消歇,大国纷争平息后,请来这里一游。

好的好的, 谢谢成老~ 是很想到处走一走了!
欣赏老师佳作《山城酷暑》,中学上地理课的时候,就知道重庆是我国四大火炉城市之一,今年更像火炉了,老师千万要做好防暑啊,减少外出,减少活动量
走西口 发表于 2022-8-17 22:08
气象术语称副热带高气压带滞留控制,好像以前说什么厄尔尼诺现象,总之,热死人的节奏,老人家保重{::jiayo ...

谢谢朋友真挚祝福,顺祈:暑天安好!
彩色风筝 发表于 2022-8-18 03:00
好的好的, 谢谢成老~ 是很想到处走一走了!

你们这个年龄虽不说是金色的,那也该是银色的吧!祝福阿筝幸福快乐!
清凉江畔 发表于 2022-8-18 06:23
欣赏老师佳作《山城酷暑》,中学上地理课的时候,就知道重庆是我国四大火炉城市之一,今年更像火炉了,老师 ...

谢谢小弟针织问候,顺祈:暑天安好!
成景 发表于 2022-8-17 19:42
从近六年的气象数据来看,夏秋酷热,冬季寒彻,好像一年比一年有过。恐怕这将是一种新常态呢!你的认识觉 ...

会的,地球对人类越来越不满意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:42