可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【旧事重提】 蛙声入耳醉梦乡

黄煌长 发表于 2022-8-7 02:49
拜读李先生《【旧事重提】 蛙声入耳醉梦乡》佳作!晚安!
蛙声好比催眠曲。

蛙声好比催眠曲,错落有致醉梦乡。

谢谢黄煌长管理委员的欣赏!遥祝编褀!

主持一个可网首席专栏,需要扎实的真功夫。
李稼圃 发表于 2022-8-7 14:58
主持一个可网首席专栏,需要扎实的真功夫。

我没有功夫啊! 这功夫是生不出来了, 我需要您的支持和帮助,还有大家的支持和帮助~ok?
彩色风筝 发表于 2022-8-7 23:09
我没有功夫啊! 这功夫是生不出来了, 我需要您的支持和帮助,还有大家的支持和帮助~ok?

有没有功夫是相对的;谁的功夫都不是天生的。
大家的帮助是肯定的;外因尚需通过内因起作用!

重读李老师佳作有感:
雨后初霁夜朦胧,
清脆声悠扬;
一问一答语铿锵,
精灵联袂奏乐章。

砖墙白灰抹平房,
夜卧房顶享清凉;
仰望银河数北斗,
倾听织女会牛郎。

岁月流逝数十载,
久违众蛙大合唱;
几时重现当年景,
蛙声再送入梦乡。

老知青自强不息 发表于 2022-8-8 15:27
重读李老师佳作有感:
雨后初霁夜朦胧,清脆悠扬蛙独奏;一问一答语铿锵,精灵联袂奏乐章。 砖墙白灰抹平 ...

感谢老知青自强不息网友 激情跟帖赋诗!遥祝夏安!

温馨提示:全诗只有 第二句不押韵,如果在改动一下,变成

××××声悠扬》就更和谐了。(个人之见,请勿见怪!)
李稼圃 发表于 2022-8-8 17:22
感谢老知青自强不息网友 激情跟帖赋诗!遥祝夏安!

温馨提示:全诗只有 第 ...

衷心感谢李老师中肯的指正!我已经改了,您看可否?谢谢您!
李稼圃 发表于 2022-8-8 14:16

谢谢李老~有您的这些话, 给了我很大的鼓励~
老知青自强不息 发表于 2022-8-8 15:27
重读李老师佳作有感:
雨后初霁夜朦胧,蛙奏清脆声悠扬;一问一答语铿锵,精灵联袂奏乐章。
砖墙白灰抹 ...

改动很成功。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:00