可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【旧事重提】 蛙声入耳醉梦乡

欣赏李老师的文章蛙声入耳醉梦乡,仿佛把我带回小时候在老家的情景。每到黄昏时分,就能听到千万只青蛙在唱歌。小时候的经历即是现在的回忆。拜读李老师的好文章。晚上好!
李稼圃 发表于 2022-8-5 15:55
谢谢彩色风筝版主认可和鼓励并“设置高亮”!

有人说,当看到自己的作品获得“精华”的 ...

李老说得对,每个人都有荣誉感, 可叹加精有名额, 不但要求质量还要求控制数量. 所以有时候做得不周到,请李老不要见怪, 多多理解.
沪上人 发表于 2022-8-5 16:56
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢永久可爱老人的欣赏和分享!遥祝夏安!
汉风【唐山】 发表于 2022-8-5 19:22
捧读李老的美文!您说得对,过去那种此起彼伏的蛙鸣声再也没有了。

谢谢
汉风【唐山】的欣赏和回帖应和!遥祝夏安!
彩色风筝 发表于 2022-8-6 03:10
李老说得对,每个人都有荣誉感, 可叹加精有名额, 不但要求质量还要求控制数量. 所以有时候做得不周 ...

理解!版主也有版主的难处!
张俊柱 发表于 2022-8-5 20:34
欣赏李老师的文章蛙声入耳醉梦乡,仿佛把我带回小时候在老家的情景。每到黄昏时分,就能听到千万只青蛙在唱 ...

谢谢张俊柱新朋友的欣赏和跟帖忆往事!遥祝夏安!

读后真有一种余音不绝的感觉,它!激活了童年的回忆。感谢你写了一首田园诗,那清澈的小河,戏水的孩子和泥土芬芳,最传神的是对蛙的描述,美不胜收。不仅是有声有色,还有家乡浓郁的味道,后面还有科普知识。我们都希望这般美景会在每个夏天如期到来。我想!只要我们有了绿色生态的理念,那夏天里的盛情音乐就一定会延续发达。
李稼圃 发表于 2022-8-6 13:56
理解!版主也有版主的难处!

感谢啊!
拜读李先生《【旧事重提】 蛙声入耳醉梦乡》佳作!晚安!
蛙声好比催眠曲。
成景 发表于 2022-8-6 18:59
读后真有一种余音不绝的感觉,它!激活了童年的回忆。感谢你写了一首田园诗,那清澈的小河,戏水的 ...

只要我们有了绿色生态的理念,那夏天里的盛情音乐就一定会延续发达。

谢谢成景网友的理解和欣赏!遥祝夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:55