可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 老区的山路十八弯

汉风【唐山】 发表于 2022-8-3 16:14
谢谢廖若晨星老师顶贴支持!下午好!!

谢谢汉风【唐山】老师回贴互动.  下午好
汉风【唐山】 发表于 2022-8-3 15:58
就是一个糟老头子也要留影纪念

糟老头子可以到此一游,而我却不能。
欣赏汉风佳作, 跟着汉风去旅游, 汉风的照片照得好,精神抖擞瀑布美.
抗日根据地驴叫村, 山路十八弯,由于地势险峻, 保护了很多的抗日战士, 而自己却被日本鬼子洗劫,牺牲了二百五十名村民. 真是了不起的百姓~

历史是惨痛的, 牢记国耻家恨, 强大自己的祖国!
肖燕 发表于 2022-8-3 17:31
谢谢介绍晋察冀革命老区驴叫村的情况。不能忘记老区人民所作的贡献。

谢谢肖燕老师关注鼓励!早上好!!
老知青自强不息 发表于 2022-8-3 17:34
欣赏汉风老弟声情并茂的散文佳作《老区的山路十八弯》!缅怀革命先烈!悼念被日寇残酷屠杀的同胞!

还有好几个村子被日寇屠村,连一个婴儿都不剩,太残酷了!
缺心少肺 发表于 2022-8-3 18:01
青山有幸埋忠骨,残月无声照英魂。
汉风吹拂雄风起,瀑布高歌唱先人。{::niqian ...

谢谢老兄!向我们老网的诗人致敬
铁歌 发表于 2022-8-3 20:04
糟老头子可以到此一游,而我却不能。

不要急,慢慢养伤,牛奶会有的,面包会有的
彩色风筝 发表于 2022-8-4 03:38
欣赏汉风佳作, 跟着汉风去旅游, 汉风的照片照得好,精神抖擞瀑布美.

那天很热,其实我就是证明一下我去了现场 谢谢您加精鼓励!
彩色风筝 发表于 2022-8-4 03:42
抗日根据地驴叫村, 山路十八弯,由于地势险峻, 保护了很多的抗日战士, 而自己却被日本鬼子洗劫,牺牲 ...

在我们冀东地区这样的村子很多的,有的比驴叫村惨多了,去一次屠杀一千多普通的老百姓。饭帮助过八路军的村子一律杀绝。当地的老百姓到现在一提日本鬼子还恨得咬牙切齿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:33