可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 老区的山路十八弯

拜读汉风老弟的精彩游记,这地方真好,游览了大好河山,又受到了革命传统教育,那段历史不能忘记,我们国家的神圣领土不容侵犯!
林林五 发表于 2022-8-3 12:02
赞赏老师散文佳作抗日老区的山路十八弯

谢谢林林五崂山区首席顶贴支持!下午好!!

谢谢  发表于 2022-8-3 17:27
老田来了 发表于 2022-8-3 12:13
这样的流水景色在我们贵州不在少数,我喜欢!

你们贵州山多,雨多,水就多。风景那是杠杠的
山水人家 发表于 2022-8-3 12:51
文章和照片都出彩,欣赏。

谢谢山水人家老师肯定鼓励!下午好!!
铁歌 发表于 2022-8-3 12:51
青山有幸埋忠骨,残月无声照英魂。写得好!大赞

谢谢铁歌老师点赞鼓励!下午好!!
忆南 发表于 2022-8-3 14:52
拜读汉风老弟的精彩游记,这地方真好,游览了大好河山,又受到了革命传统教育,那段历史不能忘记,我们国家 ...

一个偏远而又闭塞的小村庄,竟演出如此壮烈可泣的抗日史篇,令人高山仰止,难怪!那奔腾的瀑布一直在激昂的唱着怀念英雄的赞歌!
铁歌 发表于 2022-8-3 12:54
瀑布如银丝,汉风到此一游留个影,真好!

就是一个糟老头子也要留影纪念
晴岚 发表于 2022-8-3 13:08
领队是光强,我老是看成光头强
跑到兴隆县了,东南西北的家乡呢,离你们蛮近的哈。
建军节 ...

距离东南西北的所在的县城还有不到一百公里。抗战时他们属于满洲国的热河省,是东北四省的一部分,所以日寇容不得八路军的存在。
晴岚 发表于 2022-8-3 13:12
抗战时北方的战场比南方铺得更开,文学作品影视作品大多反映的是北方的战场,地道战、地雷战、铁道游击队等 ...

唐山所在的冀东抗日游击根据地,没有巩固的后方,是敌后的敌后,非常艰苦的。
晴岚 发表于 2022-8-3 13:18
小日本,杀了百分之六十的驴叫村百姓,又有五十多名党的干部和八路军壮烈牺牲,想象中,这个村子曾经血流成 ...

其实在长城沿线这样的村子多的是呢。领导冀东军分区的叫李运昌,李大钊是他的入党介绍人,黄埔军校二期的,还是广州农民运动讲习所时毛主席的学生。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:36