可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 识权限,懂分寸

喜鹊 发表于 2022-8-1 21:10
晴岚的这篇《识权限,懂分寸》的文章也是教人做人的道理,我的子女我也不问他们的工资是多少?他们愿意讲, ...

我也不问儿子儿媳工资的,没这兴趣,怪不怪。
孙子可以问问,隔了一辈,长辈除了慈爱,还能有啥非分之想?
对自我感觉良好、说话做事常常出格的人,不卑不亢,对方就拿你没办法,我的领域你别想占有。做得对!
慧归 发表于 2022-8-1 23:49
老师笔杆子实在厉害,我佩服,写的真好,富有哲理,意境深远,时而流水潺潺,时而大海起波涛,像一首优美的 ...

没啥厉害呀,有想法有灵感了,花点时间组织一下词语,写写。
你喜欢做视频跳舞,我喜欢搬弄字。
彩色风筝 发表于 2022-8-2 00:29
是啊, 真操心的. 所以很多人我不愿交谈.

我们这一代的人,懂规矩的少,真的。
彩色风筝 发表于 2022-8-2 00:30
哈, 说多了让你妒忌我, 说少了让你看不起我.

对对,他们就是这种心态,横竖都是不舒服的,不如你不说。
秋思梦景 发表于 2022-8-2 06:41
“识权限,懂分寸”是测量一个人素质的尺子。老师的评论恰到好处!为您点赞!

谢谢你的赏读,问好。
无空清风 发表于 2022-8-2 08:25
发小干涉夫妻矛盾会怀疑第三者插足!

谢谢你的理解,问好。
晴岚 发表于 2022-8-2 09:16
我也不问儿子儿媳工资的,没这兴趣,怪不怪。
孙子可以问问,隔了一辈,长辈除了慈爱,还能有啥非分之想 ...

我也是,儿子媳妇挣了多少钱,他们愿说就说,不愿说我不问, 反正我又不想要他们的钱.
晴岚 发表于 2022-8-2 09:19
对对,他们就是这种心态,横竖都是不舒服的,不如你不说。

是啊, 人都有不同的阶层, 为人的方法不同. 我也不想伤害她, 就这样了.
识权限,懂分寸!古代有一些做人礼数我觉得还是的传承。
晴岚 发表于 2022-8-1 19:23
谢谢你发表见解。

开心快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:34