可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 识权限,懂分寸

识权限,懂分寸,很重要!

识权限懂分寸非常重要,它统属有无教养的范畴,有;则万事有准则,无;则麻烦不断。
教养;是品德与知识以及不断增长才能形成的结晶。有教养的人,能查秋毫,明辨是非。没教养者,糊涂一世,为物所扰。教养会激励人不断提升,完善自我,而没教养就会越加狭窄,不堪回首。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-1 09:16
这些阿姨妈妈非常戳气,而且不少,你看她们探寻的眼神,一看就是低素质、好事者。这些人就是见不得人家比 ...

你不愿跟她多说, 她还要打破砂锅问到底. 很好玩的.

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-1 09:18
这样直白的问,貌似不回答还是你的错,对吧。殊不知是她们错了,她们不该对别人隐私感兴趣。

我回答, 没法说的 ,每个人的小费不一样, 每天的小费也不一样,谁知道多少呢!

评分

晴岚 + 1

欣赏学习!谢谢分享!
我们老了,少管一些乱七八糟的事。少管一些超越权限的亊。拿出一些时间,养好自己的身体。
汉风【唐山】 发表于 2022-8-1 10:05
你不用在听那《论语》的解读了,处理人际关系已经驾轻就熟了

其实我成熟得晚,不过我爱思索、爱分析。
汉风【唐山】 发表于 2022-8-1 10:08
像我这样文革时代过来的人,书读的少,识权限,懂分寸将士永远拿捏的话题。

活到老学到老,谁都必须攀援完美的高峰。
汉风【唐山】 发表于 2022-8-1 10:10
再好的朋友都有保留各自隐私的权力,切不能要求朋友什么话都要对你说。只有做到这样朋友才是长久的。

对,都懂规矩,拿捏好分寸,朋友才处得久长。
肖燕 发表于 2022-8-1 10:21
你挺会说话的,不过对你妯娌可是没客气。她变脸了吗?

我会说话吗?谢谢褒奖,我是觉得,玩论坛,应该对人友好。
我和妯娌是QQ聊天,看不到她的表情,她找了一个理由,意思是没想那么多,不经意的。后来就说别的话了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:55