可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一师

殷阿姨为何去住养老院?

慧归 发表于 2022-7-30 11:44
故事蛮好,这就是血缘,家里没大事,蛮好滴!

故事蛮好咱没写好,在我的鼓励带动下,殷阿姨也学会拍照了。
海儿心 发表于 2022-7-30 10:56
确实如此,大多数家庭都是如此,儿女是债,这样想心态会好些。

儿女是债,有道理。
鴳雀 发表于 2022-7-30 09:41
好事多磨,一师身上有着殷阿姨的影子,女婿爱吃披萨,一师要吃馕。

嗯,言简意赅,说对了!

这个殷阿姨和我很说得来的,我也欣赏她,她也羡慕我。她说的一句话我记忆深刻:在我对她说家里吵架的时候,她说:我连个吵架的人都没有。多精典的话。

她在墨尔本待的时间比我长,很多事情我都会请教她,许多我不懂的事情都问她。

晴岚 发表于 2022-7-29 19:27
老年公寓、养老院,差不多意思。

百度搜到的

1、养老公寓

养老公寓的建设和管理一般由政府部门负责,企业也有少数。这个机构的规格,等级,待遇都比养老院好一点。近几年,环境优美,饮食质量好(自助餐),有娱乐场所,有良好的医疗条件。若养老金较高,则最好选择在养老公寓居住。

2、养老院

养老院则比较一般,符合“大众口味”,经济实惠,照顾细心,服务周到,环境也不错,更像是一个大家庭比较热闹。这类养老机构一般由私营企业经营,政府监管。中下养老金的人,喜欢人多热闹的人,不挑人的地方都觉得很合适,来这里养老就更好了。

海儿心 发表于 2022-7-30 10:56
确实如此,大多数家庭都是如此,儿女是债,这样想心态会好些。

调整好心态,不对儿女抱希望,就不会有失望。
一师老兄你好, 看了你的文章心里很气愤,这样的女婿不跟他和好也罢,与他不是一路人。我的观点是,孩子成家立业 自奔前程,做老人的靠边站,去过自己的日子,免得擦枪走火。

评分

一师 + 3

一师 发表于 2022-7-30 12:04
百度搜到的

1、养老公寓

谢谢你介绍公寓和养老院的区别。
老人很难作。

评分

一师 + 3

一师这篇文章写得相当好,点赞。现在这样的故事已经不是奇闻了,但是每每看到还是有促动灵魂的感觉,就是没有狠心的爹娘,只有狠心的儿女。

评分

一师 + 3

阳光、土地 发表于 2022-8-1 05:59
一师这篇文章写得相当好,点赞。现在这样的故事已经不是奇闻了,但是每每看到还是有促动灵魂的感觉,就是没 ...

父母的家永远是儿女的家,儿女的家却不是父母的家。

新的一周问好老师!感谢您的支持鼓励,祝福吉祥如意快乐幸福健康平安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:45