可爱老人网

注册会员
搜索

殷阿姨为何去住养老院?

今天,我发的《养老院里看风景》,就是我澳州好友殷阿姨的作品,说起殷阿姨为何去住养老院呢?说来话长。

在墨尓本,我有一个很好的朋友,在这里就叫她殷阿姨吧。殷阿姨是河北人,丈夫在石油单位工作,因公殉职。留下两个女儿和殷阿姨相依为命。两个女儿都很争气,老大财经学院毕业分配在一家医院工作,是独身主义,至今未婚。生活工作顺利无忧。

小女儿北京大学毕业后出国深造,毕业后留在澳洲墨尓本工作。

殷阿姨也随着小女儿(叫她兰吧)在墨尔本取得了永久居留权。殷阿姨拿出多年积蓄,在墨市中心买了一套公寓房,离兰上班地很近,两人相依为命,很是融洽。兰上班,殷阿姨打理家务,买菜烧饭,陪女儿四处旅游。

问题来了,兰已是大龄青年,该是找对像结婚生子的年龄了。俗语说:什么年龄作什么事,是有一定道理的。总不能学习姐姐搞独身吧?

机会来了,在一次朋友聚会上,有一个天津小伙(巩)看上了兰儿。兰把他代回家见了母亲。这巩嘴吧贼甜,把殷阿姨哄得心里乐开了花。领证结婚,顺理成章。

后来,兰和巩把市中心的公寓卖了,又添了些钱买了一套两层小楼,离我家步行十分钟。于是,我有了一个好朋友。她家的大事小事殷都跟我说,我也一样和她无话不谈。

话说这殷阿姨是个闲不住的人,家里大事小事一手包办。喜欢种菜,后院里种满了各种蔬菜,还有花儿。每天穿着长筒胶鞋,带着围裙,浇水,除草,施肥,间苗,不亦乐呼。吃不完就送朋友,我家就没少吃她的菜。

话说这巩呢,父母都是大学教授,独子一个。从小娇生惯养,不爱吃蔬菜,爱吃肉。对岳母将后院全用来种菜心怀不满。常常在外吃肯德鸡,麦当劳,下馆子。两人生活习惯格格不入,矛盾日见突出。

在兰生下了女儿花花后,殷阿姨仍按老一辈的方式每天抱着不放手。而巩却要按西方带孩方式带女儿。两人互不相让。兰夹在当中很为难。

终于,在一次激烈的争吵中,两人动了手。殷阿姨摔倒后小臂骨折,到医院上了夹板固定。

在朋友的帮助下,殷阿姨到法院告巩家暴。

然而,谁也没想到,女婿恶人先告状,说岳母先动手打了他。还有证人作证,谁?~殷阿姨的亲闺女!这样,殷阿姨自然是败诉了。在判决书上签了字。

在判决书上,要求殷阿姨一年内不得接近女儿家,不许给外人说,不许请外人来说和(因殷阿姨有许多朋友)。如果做不到,就遣返回国。其实,就是要赶她回国。但是,殷阿姨拿到绿卡可是花了二十万人民币的哦。

后来,在华人老人协会的帮助下,政府给殷阿姨分了一间公房住了下来。一年时间,殷阿姨没和女儿家有任何来往,女儿也没来看过她。

去年,兰又生下第二个女儿,国内的大女儿来伺候妹妹做月子期间,代着妹妹去看了妈妈。殷阿姨也没有再追究什么,她渴望见到外孙女啊!

就这样一来二去的,女婿也和殷阿姨和好了,和兰一起帮妈妈做寿,殷阿姨也忙着看小孩,烧饭,种菜,养猫,乐此不疲。

唉,我只能感叹,可怜天下父母心啊!

评分

禾子 + 3 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!
成景 + 3 赞一个!
老知青自强不息 + 3 赞一个!

父母为儿女辛勤付出,女儿不一定领情。要想家庭和睦,老人就得让步。
现在这个时代不再是父母说了算的时代了!

评分

一师 + 3

现在年轻人和老人的观念不一样,所以老人与年轻人不适合在同一屋檐下生活。

评分

一师 + 3

殷阿姨很傻, 不该把房子给女儿结婚, 这是她的钱,叫女儿出去租房子住. 后来和好是因为生了小女儿又需要保姆阿姨了, 女儿家需要保姆.

叫我不跟他们住一起.不带小孩. 自己天天玩. 
可怜普天下的父母心。除万分子几的。
一师这篇文章写得相当不错,点赞。我同意彩版所说,后来和好是因为生了小女儿又需要人带了,活脱脱利用!真没意思!

评分

一师 + 3

两代人的观念不一样,老人不耍多管事,快乐过好自己每一天,
家家都有一本难念的经,儿女大了,老人就要择机退出,这样才你好我好大家好。

评分

陌上红尘 + 3 赞一个!
一师 + 3

真真 发表于 2022-7-27 11:30
父母为儿女辛勤付出,女儿不一定领情。要想家庭和睦,老人就得让步。

是啊,自己的孩子有啥办法呢?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:45