可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[其他] 水, 生命之水

一年四季都晒得那么黑?
生命中最依赖的就是水,没有水那是活不下去的,如在沙漠,水就尤其珍贵。
我们不缺水,所以体会不到缺水的感受。
日本和美国比较起来,日本人最不讲究节水!稍微阴雨几天就闹水灾!日本人不怕水灾,四面环海,水来的快消的也快,千条江河归大海!
老知青自强不息 发表于 2022-7-19 12:56
水,生命之源。没有经历过缺水的人是难以想象水的珍贵的。见多了那些随意浪费水资源的人和现象,却无法无 ...

谢谢自强不息加金支持~是的, 国内赤日炎炎都有水,我住的加州没有水, 真是渴死了! 飞机上往下看都看不到一点点水塘。
海姆 发表于 2022-7-19 13:12
水, 生命之水,说得真好!上海公寓楼洗水箱断水8个小时,就深深感受到没有水的日子多么难受 ...

谢谢海姆加金支持~洗水箱应该在平时洗, 这炎热的夏天一刻离不开水的, 难受死了!

谢谢晨星鼓励支持~不是断水, 而是不下雨没有水啊!自来水厂找不到水源, 水库里的水都快降到底层了!
林林五 发表于 2022-7-19 14:49
美国如此缺水!怪不得总会发生森林火灾!

谢谢林五鼓励支持~是的, 现在有的地方也在烧, 那个红木林在烧。 好可怕的, 烧起来开车的速度都没有山火的速度快, 逃不出去。

谢谢  发表于 2022-7-20 04:11
山水人家 发表于 2022-7-19 15:13
老师真的感受到水的宝贵,没有水,就没有生命。文章写得精彩,欣赏。

谢谢山水老师鼓励支持~以前住在国内是追求没有被污染的水, 水是有的, 这里好渴呀, 连蚂蚁找不到水源,到猫咪盆里喝水。 鹿们没水喝, 从飞机上望下去,茫茫大山里看不到一个小水塘。
肖燕 发表于 2022-7-19 16:15
现在全球都在变暖,再不下雨,动物和人类就遭殃了!

谢谢肖燕加金支持~现在下雨有啊,就是乱下, 有的地方淹死了, 干的地方干死了! 真是自然灾害那么多。
瑢芳田智 发表于 2022-7-19 16:52
水是万物之始,没有水就没有生命.尽管地球表面70%被水覆盖,然而,人类真正能够利用的水仅占地球总水量的0.2 ...

谢谢瑢芳老师加金支持~是啊,节约用水很重要, 我们小时候,都提倡节约用水的, 特别小时候听老人说,你用多少水,死了到阎王那里就要喝多少水,所以这些所谓的迷信思想实际上都是在告诉人们节约地球资源。

地球上的纯净水很少了, 水都被人类自己污染了, 珍贵的水资源, 我们要珍惜啊!
成景 发表于 2022-7-19 19:00
在我的印象里加利福利亚州是蓝天丽日,树木葱郁之地。你的亲身体验颠覆了我的认知。谢谢你的介绍。原来还是 ...

谢谢成老鼓励支持~是的, 每天阳光灿烂, 难得一个阴天, 指望下点雨那是奢侈的想法。 呵呵, 虽然有水喝, 烈日当头, 感觉是饥渴的。

加州是世界上阳光最灿烂的地方, 白人的皮肤晒成了“肉色”, 我们的皮肤都晒成了酱色。 这里的树木花草都是浇灌出来的。不浇水没有花, 树儿都活得好辛苦, 焦黄的树叶在诉说着它的艰难。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:30