可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 为什么很多人的脚都得病了?

我不到四十岁就穿平底鞋了,穿了平底鞋才知道那种高跟鞋真是受罪。

买鞋时要注意鞋型是否符合自己的脚型,试鞋要仔细,最好是站起来挪几步试一试,老年人要注意鞋要稍微宽大些穿着会舒服些,保护好脚很重要的。欣赏彩色风筝老师的佳作!下午好!
             鞋穿了舒服就可以了。
鞋子好不好脚知道!卖鞋的不管穿鞋的!
中国的裹脚和西方的高跟鞋,是对妇女的摧残——这是我的话,人家的原话是“裹脚是对妇女的摧残”。不一样吗?不都是为了“好看”吗?不都把脚变型了吗?西方人还笑话我们的小脚,有资格吗?
“外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。”,这里的内因就是“好看”,外因是不合脚的鞋子。所以,这样的脚病是因为“好看”而穿了不合脚的鞋子产生的。
我们中国的女人看透了裹脚的坏处,却又像吸鸦片一样上瘾了高跟鞋——都是外国货,不知道何时才会治好。
以前我也穿高跟鞋,如你所说,走路时间长了,恨不得扔掉鞋子。50岁以后,不要好看了,矮就矮了,基本都穿旅游鞋,就算是皮鞋也穿平跟的了。
鞋子舒服,走路轻松,脚也不会落下毛病。
以前宝屐牌的皮鞋,算是名牌了。
衣服我是啥档次的都穿,对鞋的要求高一些。
肖燕 发表于 2022-7-5 12:26
你们就没去找骨科医生看看吗?也许有治疗的好办法呢?

谢谢肖燕光临支持~看过了, 没用, 反正医生含含糊糊的, 中医和西医都看了. 动手术也是很难,不一定恢复得好.

他动过一次小针刀, 没用.
林林五 发表于 2022-7-5 12:59
穿鞋脚舒服才行!

唉,是啊, 觉得贵的鞋子就是好的, 贵了,还不舍得丢掉.谢谢林五版主光临支持~

谢谢  发表于 2022-7-6 04:03

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:58