可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 为什么很多人的脚都得病了?

老公的脚得病了, 原因是在年轻的时候, 一双很好看的鞋害了他。这双鞋是黑紫红色的, 那年头可流行啦! 花了我将近两个月的工资。

由于没有经验, 在店里只看到了它的美, 忽略了它的舒适, 回到家里, 穿着觉得挺紧的, 我当时想, 新鞋穿着总是不舒服的, 慢慢就会宽松起来, 就好的。 可是, 随着时间的推移, 这双鞋一点都没改变它的“德性”, 再贵, 也无缘再穿它了, 老公只好“忍痛割爱”了。

这双鞋最终被扔掉了! 可是, 虽然穿了几个月, 脚已经做下了病。他总告诉我脚痛, 由于当时的工作是坐办公室的, 所以没觉得怎样。到了美国之后, 工作是整天站着的, 脚病益发严重起来, 严重到无法行走。

根据我在电脑上搜索的症状, 我觉得他的问题是拇囊炎和大骨病,就是大拇指旁边的骨头有点大, 穿多么舒适的鞋都解决不了问题。看到电脑上有那么多的小姑娘只有二十岁左右的人, 很多都得了类似的病, 那是多么痛苦的事啊! 即使能用微创开刀, 也不能保证100%的有效, 像没病时走路那么轻松。

而且那种痛是痛彻心扉的痛, 没有任何好办法, 现在我只好天天帮他按摩, 问题是按摩也没有多大的作用, 真的好痛苦。

姑娘们爱美, 高跟鞋穿多了, 脚得病了, 我老公是因为鞋子不合适也得病了。 这鞋子有没有关系呢? 我曾记得, 有一次我买了一双高跟鞋穿得特别舒服, 走再多的路都没问题,那是因为是双上海老名牌的鞋。

女人穿高跟鞋很受罪, 虽然很美, 就像过去女人裹小脚似地。 不知其他女人有没有这个经历:在我年轻的时候, 穿着高跟鞋去公园玩, 结果恨不得把鞋子扔掉, 打赤脚回来。有一段路, 高跟鞋拎在手上, 穿着袜子走路, 最后, 只好立马打的回家。

我想, 这些鞋企业, 是不是设计有什么问题吧? 医疗机构是不是应该监管一下这些鞋子是否会造成脚部畸形? 为什么我会这样想呢? 因为我看到我们国产的鞋子很狭窄, 男人的鞋也是窄窄的, 尖尖的, 米国的鞋不好看, 都是宽宽大大的, 穿着不好看, 但是舒服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 3
瑢芳田智 + 4 赞一个!
老田来了 + 5 赞一个!

穿着宝屐牌的鞋, 好舒服.
鞋子是否合脚,只有脚知道!
潇湘翁 发表于 2022-7-5 11:47
鞋子是否合脚,只有脚知道!

哈哈 谢谢潇湘翁管管首席支持~是啊, 这句话最实在,鞋子舒服不舒服只有脚知道.
你们就没去找骨科医生看看吗?也许有治疗的好办法呢?
穿鞋脚舒服才行!
读了老友的随笔《为什么很多人的脚都得病了?》不由得想到近些年铺天盖地的电视广告:某某品牌的“老人鞋”如何如何了得。实事求是地讲,这些专为老年人设计制作的鞋还是比较实用,也确实受到很多老年人的青睐。但是,并非适合所有的老年人!原因很简单,脚型与鞋型不是人人都吻合。至于年轻人为了追求美观,勉为其难地去穿漂亮而不适合自己脚型的鞋子,那可就是睁着眼睛活受罪了。
遥祝阖家安康幸福快乐!
谢谢彩色风筝老友佳文: 为什么很多人的脚都得病了?同穿鞋有关系 ,
鞋穿在上舒服才行.  下午好
老年人要穿比较宽松的鞋子,否则脚要变形,我现在买鞋比以前大一码,这样穿着就比较舒服了。
呵呵!现在女人穿高跟鞋的不很多了,要穿也是半高跟居多!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:43